Особенности женского организма требуют особого подхода к питанию на разных стадиях жизни…
Академия диетологии и диабета, США, издала ряд рекомендаций, котонные помогут не только поддерживать вес в норме, но и способствуют укреплению здоровья. Согласно рекомендациям, ежедневно женщине необходимо съедать около 30 граммов продуктов из цельного зерна, три порции молочных продуктов с низким содержанием жира, 100-120 граммов белка, две чашки фруктов и две с половиной чашки овощей.
Железо необходимо для образования гемоглобина, который переносит кислород. Недостаток железа, или анемия, может наблюдаться у женщин с затяжными месячными или после родов с большой кровопотерей. Чтобы восполнить запас железа, необходимо включить в рацион питания яйца, рыбу, мясо, курятину, овощи с крупными зелеными листьями и т.д. Также, чтобы железо лучше усваивалось организмом, следует есть продукты, богатые витамином С.
Женщины старшего возраста часто страдают от остеопороза – болезни, которая ослабляет костную ткань, отчего кости становятся ломкими. Чтобы избежать переломов, женщинам необходимо питаться богатой кальцием пищей, например, молочными продуктами, фасолью, овощами с крупными зелеными листьями, капустой, яйцами, рыбой и т.д.
Фолиевая кислота – это форма витамина Б, который необходим для построения клеток в организме. Особенно фолиевая кислота нужна женщинам детородного возраста и беременным. Это вещество содержится в цитрусовых, крупнолистных овощах, фасоли и горошке.
Иллюстрация к статье: