Продукты полезные и не очень при язвенной болезни и гастрите

Продукты полезные и не очень при язвенной болезни и гастрите

Если у вас подозрения на гастрит или язву желудка, то нужно как можно быстрее обратиться к гастроэнтерологу, который назначит лечение, которое в обязательном порядке сопровождается лечебной диетой. Только строгое соблюдение данной диеты позволит со стопроцентной гарантией избавиться от заболевания и не допустит её обострение.

Для каждого пациента врачом гастроэнтерологом разрабатывается индивидуальная диета при гастрите и язве, в которой основное место занимают всевозможные каши. Кроме них допускается употребление творожных блюд, кипячёного молока, сливок, киселей, фруктовых и ягодных желе. Также можно употреблять приготовленные на пару мясо и рыбу. А вообще нужно больше есть супов, приготовленных из крупы, а также супы из протёртых овощей.

Однако наравне с перечнем рекомендованных продуктов имеются продукты, которые противопоказаны при гастрите и язве желудка. Ни в коем случае нельзя употреблять копчёные продукты, консервы, жирные сорта мяса, супы на мясном или рыбном бульоне, борщ, щи, окрошку. Вместо этого допустимы отварные блюда или приготовленные на пару курятина, говядина или нежирная баранина, молочные супы и овощные супы-пюре. Также запрещены жареные и варёные яйца, выпечка из слоёного теста, свежий хлеб, кислые ягоды и фрукты. Вместо них допустимы яйца всмятку или омлет на пару, сухари или печенье. В данном списке также квас, кофе, газировка, шоколад, мороженое, торты.

Автор: Варвара Павлюкова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.