Клубничный джем с добавлением красной смородины

Клубничный джем с добавлением красной смородины

Лето – прекрасная пора года, щедро радующая нас изобилием фруктов и ягод. Почему бы этим не воспользоваться? Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления клубничного джема с красной смородиной.

В первую очередь, для приготовления блюда необходимо подготовить ягоды – отобрать, тщательно промыть и просушить. Затем ягоды клубники нужно поместить в эмалированную емкость (можно использовать таз), добавить предварительно измельченную (при помощи мясорубки) смородину (в соотношении 400 грамм на 1 килограмм клубники), и пересыпать сахаром (1 кг сахара к 1 кг массы). Затем, смесь необходимо выстаивать на протяжении 15 часов, и немного проварить – достаточно 15 минут. После проварки, ягоды клубники нужно извлечь, а остатки сиропа продолжить варить до достижения такого состояния, пока капля этой массы, погруженная в емкость с холодной водой, не опустится на дно в форме капельки. В образовавшееся желе добавляют клубнику, и варят до полной готовности. Кстати, другие варианты приготовления джема вы можете найти здесь: vkusno-i-prosto.ru/cat/dessert/jam.

Необходимо учесть, что такой вид джема размещают в банки только в охлажденном состоянии – в ином случае, все клубничные ягоды будут на поверхности. Банки полностью наполняют джемом, закрывают стерильными лакированными крышками, и пастеризуют – следует поместить их в кастрюлю с водой, предварительно нагретой до температуры 50 C. Для банок, объемом в пол литра, время процесса пастеризации составляет 20 минут, для литровых банок – 30 минут. После такой обработки, банки (не переворачивая), закупоривают и охлаждают.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.