Распространенный в пищевой промышленности подсластитель приводит к диабету

Распространенный в пищевой промышленности подсластитель приводит к диабету

Кукурузный сироп, который добавляют в печенье, мороженое и энергетические напитки, может быть одной из причин стремительного распространения диабета 2 типа, считают британские исследователи из Оксфордского университета.

Ученые сравнили показатели, собранные в 42 странах мира. Оказалось, что в странах, где при производстве пищевых продуктов широко используется высокофруктозный кукурузный сироп, темпы распространения диабета 2 типа были на 20% выше. Например, в США, Венгрии, Канаде, Словакии, Болгарии, Бельгии.

Эксперты пояснили, что в пищевой промышленности высокофруктозный кукурузный сироп используют в качестве подсластителя, также для улучшения внешнего вида и продления срока годности готовых продуктов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.