Путь к успеху лежит через желудок

Путь к успеху лежит через желудок

Всё больше преуспевающих людей выбирают здоровый образ жизни и активный отдых. Считается, что если человек может организовать свою жизнь так, чтобы держать себя в прекрасной форме, то и в бизнесе он добьётся успеха. Важная встреча может состояться в спортивном клубе или на поле для гольфа. С пользой для здоровья неплохо провести время, купив путёвку на охоту или совершив восхождение на гору в окружении приятной компании. Для этого замечательного времяпровождения необходимо много жизненных сил и энергии, а источник энергии – это, прежде всего, питание.

Умеренность.

Одно из условий хорошего самочувствия – отказ от переедания. Важно избегать ощущения переполненности желудка. Хорошо, если вы встаёте из-за стола тогда, когда можно было бы съесть что-нибудь ещё.

Еда без спешки.

Даже если вы располагаете небольшим количеством времени, не следует есть в спешке. Принятию пищи нужно уделить особое время и внимание. Тщательное пережёвывание, наслаждение вкусом и запахом пищи позволяют получить не только физиологическое насыщение, но и эмоциональное.

Вода.

В течение дня между приёмами пищи необходимо пить чистую воду, но не залпом, а делать по 1-2 глотка, в этом случае создаётся «эффект капельницы». Нелишним будет учесть, что часто, когда человеку хочется съесть что-нибудь, ему на самом деле хочется пить.

Продукты, дающие наибольшее количество жизненных сил и энергии.

Фрукты (яблоки, абрикосы, лимоны, манго, груши, ананасы, грейпфруты)
Ягоды (вишня, малина, смородина, клюква, клубника)
Овощи (капуста, лук, помидоры, спаржа, морковь, баклажаны)
Орехи и семечки (миндаль, кешью, грецкие орехи)
Мёд
Бобовые (фасоль, чечевица, горох)
Зерновые (ячмень, коричневый рис, гречка).
Очень богата витаминами пророщенная пшеница. Купить зерно пшеницы для проращивания теперь можно в обычном магазине. Прорастить пшеницу совсем не сложно. Для этого нужно промыть зерно, выложить в какую-нибудь ёмкость, залить водой и поместить в тёмное место. Через 25-35 часов появятся ростки. После этого следует промыть пшеницу в горячей воде. Целебный продукт готов!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.