Применение аллантоина в косметике

Применение аллантоина в косметике

По внешнему виду вещество представляет собой небольшие кристаллы, лишенные цвета и запаха. Они хорошо растворяются в холодной и теплой воде. Вещество бывает растительного и животного происхождения. Оно содержится в организмах всех живых существ, исключая людей и высших обезьян. Также аллантоин есть в тканях птичьих эмбрионов. Основной источник компонента – это слизь большой виноградной улитки. В растительном виде вещество можно добыть следующим образом: корни лекарственного окопника; ростки проросшей пшеницы; соевые бобы; шелуха, которая остается после обработки рисовых зерен.Элемент благоприятно воздействует на кожу, поскольку: Смягчает верхние слои эпидермиса, легко удаляет омертвевшие клетки и роговой слой. Запускает регенерацию тканей, что косвенно влияет на процессы омоложения. Сужает расширенные поры (его часто рекомендуют при уходе за лицом жирного типа). Защищает от шелушений, приводит в порядок огрубевшую, обветренную кожу. Помогает при солнечных ожогах и чрезмерном загаре. Ликвидирует ранки и воспаления на лице. Снимает раздражение, защищает от стрессовых факторов. Помогает предотвратить образование камедонов, черных точек, других изъянов на коже. Справляется с растяжками (входит в состав любого крема для борьбы со стриями). Снижает активный рост бактерий в верхних слоях эпидермиса. Сводит к минимуму агрессивное воздействие моющих веществ, помогает при чувстве стянутости на лице, возникающем после умывания. Предотвращает нездоровый цвет дермы.

Как элемент работает в косметической промышленности? Элемент чаще всего добавляют в кремы и сыворотки, предназначенные для регенерации. После нанесения на кожу, ее ткани начинают быстрее заживать. Еще одно приятное качество аллантоина – это снижение болевого синдрома, смягчение поврежденных участков, стимулирование тканей. Вещество используется также в фармацевтической промышленности, входят в состав мазей и спреев, предназначенных для сложных ран и обширных ожогов. Вещество продается в аптеках. Чтобы не искать крем с аллантоином, можно купить аптечный раствор и добавлять его в свой обычный крем или сыворотку для ежедневного ухода. Можно приобрести и мазь с веществом, использовать ее локально на участках с повреждениями.

В каких случаях стоит искать средство с аллантоином? При следующих состояниях важно изучить состав косметики на предмет содержания этого вещества во флаконе: Кожные заболевания, воспаления (в том числе псориаз, экзема, контактный дерматит), Прыщи, воспаления, камедоны, угревая сыпь. Процессы себореи, перешедшие на область лица. Любые микроповреждения кожи лица (царапины, ранки, ссадины, трещины). Растяжки на теле (после набора веса, в период беременности, в подростковом возрасте и т.д.). Начало возрастных изменений на лице.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.