3 продукта, которые предотвращают рак молочной железы

3 продукта, которые предотвращают рак молочной железы

1. Зеленый чай. Китайские ученые исследовали противораковые свойства различных сортов чая и обнаружили, что коэффициент противодействия образованию нитрозосоединений (мутагенные и канцерогенные вещества) у зеленого чая составляет 85% (по сравнению с 45% черного чая). Высокая эффективность зеленого чая обусловлена наличием селена, цинка и чайного фенола, главными компонентами которого являются антиоксиданты теины, подавляющие рост раковых клеток. Для профилактики рака молочной железы врачи рекомендуют выпивать ежедневно не менее четырех чашек зеленого чая.

2. Морская рыба. Тунец, лосось и скумбрия пополнят запасы организма полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые защитят молочную железу от рака. Поэтому 2-3 раза в неделю обязательно ешь морскую рыбу!

3. Бобовые (фасоль, горох, чечевица). Содержащиеся в бобовых флавоноиды и сапонины не только предотвращают возникновение раковых клеток, но и препятствуют росту уже образовавшихся. Бобовые содержат также ингибиторы протеазы – вещества, блокирующие проникновение злокачественных клеток в соседние ткани.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.