Аюрведическое лечение горячими и холодными продуктами

Аюрведическое лечение горячими и холодными продуктами

Методы аюрведы набирают популярность как средство дополнения лечения некоторых легких проблем со здоровьем. В качестве руководящего инструмента в некоторых из этих методов упор делается на выбор определенных продуктов. Согласно аюрведе, у каждой еды есть свой врожденный потенциал. На основании этого еда делится на две условные группы — холодную и теплую. В соответствии с их принадлежностью к любой из этих двух групп, каждая пища также оказывает определенное влияние на организм, что позволяет методологии аюрведы использовать это в качестве целительного эффекта. Представлены полезные аюрведические товары на сайте https://www.ayurv1.com/glavnaja/trifala/.

Горячие и холодные аюрведические продукты по-разному влияют на обмен веществ — ускорение или замедление. Таким образом, при приеме определенных горячих или холодных продуктов в определенный момент, может быть достигнут положительный эффект, дополняющий и ускоряющий лечение. Вот почему аюрведическая диета сегодня используется в качестве средства альтернативной медицины во многих местах по всему миру.

Чтобы определить пищу как горячую или холодную в аюрведе, она основывается не на температурных особенностях, а на их природном питательном потенциале и своих метаболических эффектах. Поэтому, вопреки ожиданиям, аюрведическое мороженое определяется как горячая пища, поскольку оно ускоряет обмен веществ, а эффект от потребления такого продукта связан с выработкой энергии и повышенным выделением тепла из организма.

Помимо мороженого, в группу теплых аюрведических продуктов также входят чеснок, имбирь, помидоры, перец, финики, маринованные огурцы, горчица, плавленый сыр и т. д. Включая большинство маринованных фруктов. Аюрведические традиции рекомендуют регулярное, но не чрезмерное употребление горячей пищи в дополнение к лечению хронических проблем с пищеварением — запоров, гастритов. Кроме того, теплые продукты повышают аппетит и используются для лечения состояний, приводящих к ослаблению или потере аппетита.

В качестве лечебной пищи в аюрведе упоминаются огурцы, кокос, цветная капуста, апельсины, тыква, дыни и большинство сладких фруктов. Считается, что они имеют дополнительный лечебный эффект при обезвоживании, усталости (в том числе сезонной), ускоренной перистальтике кишечника и т. д. Они также хороши при лечении аллергии, потому что горячие продукты сохраняют активность иммунной системы и могут ослабить ее реакцию на безвредные аллергены. Холодные продукты перевариваются и усваиваются в организме медленнее, не приводя к выделению большого количества тепла, и считаются эффективным охладителем тела.

Методы аюрведы не должны использоваться как единственное лекарство, но специалисты по альтернативной медицине называют их безопасным способом дополнить традиционные методы лечения различных проблем со здоровьем — острых и особенно хронических.

Автор: Варвара Павлюкова

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.