Зелёные овощи снижают риск диабета

Зелёные овощи снижают риск диабета

Если употреблять в пищу больше зелёных овощей, то значительно снижается риск развития диабета, полагают английские учёные.

Медики из Университета Лестера (University of Leicester) обследовав 220 тысяч человек, нашли взаимосвязь диабета с употреблением фруктов и овощей.

Второй тип диабета, о котором идёт речь, называют инсулинонезависимым, что не во всех случаях верно. Такая форма диабета развивается медленно, от нескольких месяцев до нескольких лет, и не всегда заметна.

По мнению врачей, необходимо съедать не менее пяти порций овощей и фруктов в день, что снижает риск возникновения диабета на 14%.

Наиболее полезными считаются зелёные листовые овощи, такие как шпинат, капуста, салат и лук. Они защищают организм от развития диабета, так как содержат большое количество антиоксидантов, витаминов и полезных минеральных веществ.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.