Яблоки снижают риск развития сахарного диабета

Яблоки снижают риск развития сахарного диабета

Согласно данным американского исследования, включив в свой рацион больше черники, яблок и груш, можно снизить риск развития сахарного диабета.

В течение 24 лет ученые изучали пищевой рацион 200 000 мужчин и женщин, принимавших участие в 3 крупномасштабных исследованиях. Участники исследований заполняли специальные анкеты, где отмечали, как часто они употребляют те или иные продукты и напитки.

За время проведения исследований сахарный диабет развился у 12 600 участников. Риск развития сахарного диабета 2 типа у тех, кто употреблял не менее 5 яблок в неделю, был на 23% ниже, чем у тех, кто не употреблял яблоки. Подобный эффект наблюдался и в отношении черники.

– Яблоки и черника достоверно снижали риск развития сахарного диабета, — поясняет один из авторов исследования Ан Пен (An Pan).

Ученые считают, что положительные эффекты яблок и черники связаны с высоким содержанием флавоноидов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.