Худеющим лучше забыть о пряностях и копченостях

Худеющим лучше забыть о пряностях и копченостях

Наталья Топильская | Врач-диетолог, гастроэнтеролог, к.м.н., консультант клиники «ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ»
Рассказывает, влияет ли степень остроты блюда на пищеварение человека.

«Считается, что острые продукты вроде чеснока стимулируют пищеварение и вместе с тем голод. Действительно, острые блюда обладают стимулирующим действием на органы желудочно-кишечного тракта.

Доказано: они повышают секрецию желудка и поджелудочной железы. Этим и объясняется последующее возникновение повышенного аппетита, о чем нужно знать людям, желающим сбросить лишние килограммы.

При снижении веса всем пациентам рекомендуется резко ограничить, а лучше вовсе исключить из пищи острое, пряное, копченое и соленое. Это позволяет уменьшить раздражающий эффект, производимый на органы пищеварения и, соответственно, снизить аппетит».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.