Выбираем качественный тестомес

Выбираем качественный тестомес

Прежде всего, чтобы выбрать именно тот тестомес, который вам нужен, потребуется ответить на три главных вопроса:

— Какое тесто вы собираетесь с его помощью замешивать (дрожжевое, с низкой влажностью или с высокой и т.д.)?

— С каким объемом теста вы собираетесь работать при замесе? От данного ответа будет зависеть объем выбираемой дежи.

— Какие характеристики машины вам потребуются при замесе теста и какие дополнительные функции она должна обладать.

Современные тестомесы, обычно, делаться на два основных тип: тестомесы для дрожжевого теста и тестомесы для крутого теста. При выборе машины, основное внимание должно уделяться вместительность месильной чаши и количеству имеющихся скоростей, что, в конечном итоге, повлияет скорость и качество замеса.

К примеру, в 2-скоростных тестомесах первая скорость необходима для смешивания ингредиентов, а вторая – для основанного процесса замеса теста. Также тестомесы могут снабжаться и третьей скоростью, так называемым реверсом. Предназначение третьей скорости – удаление с машины налипшего в ней теста.

Нельзя забывать и про выбор оптимальной комплектации. Тестомесы могут комплектоваться несколькими различными видами меж, что значительно облегчает работу технологов. Также машины комплектуются:

— венчиком (необходим для белково- и бисквитно-взбивных видов теста, а также для разнообразных кремов)

— лопаткой (необходима для песочных видов теста и различных кремов)

— крюком (необходим для замешивания дрожжевого теста)

Помимо этого, для того, чтобы снять излишнюю нагрузку с месильного узла, тестомесы для дрожжевого теста снабжаются центральным тестоотсекателем. К примеру, можно найти подобные тестомесы по ссылке http://www.kz.all.biz/testomesy-bgg1081431.

Как и месильные узлы дежи тестомесов обладают определенной формой. Различают дежи в форме цилиндра, чаши, корыта и т.д.

Дежа изготавливается из нержавеющей или углеродистой стали и в зависимости от конструктивных особенностей, при замесе может быть неподвижной или же вращающейся. Обычно, дежа приводится в движение приводным механизмом, работающим от электродвигателя тестомеса.

Чтобы получить тестомес с максимальной производительностью, следует обратить свое внимание на количество независимых приводов, которыми оснащается дежа. Разумеется, что такие машины будут стоить несколько больших денег, но и пользы от них на кухне будет куда как больше.

Автор: Варвара Павлюкова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.