Термаж и термолифтинг: в чем отличие

Термаж и термолифтинг: в чем отличие

Термаж (Thermage) – это неинвазивная ( не требующая инъекций и разрезов) аппаратная методика для подтяжки кожи, улучшения ее качества и восстановления естественных контуров лица и тела. Проводится она на аппарате ТермаКул Эникс (ThermaCool Nx). Ее эффективность основана на воздействии переменного электромагнитного поля (радиочастотной энергии) на кожу и подкожно-жировую клетчатку.

Во время процедуры радиочастотная энергия проникает в кожу и фокусируется при помощи специального патентованного наконечника Thermage. Радиочастотная энергия превращается в тепловую и, в зависимости от используемого наконечника, разогревает ткани на глубине от 0,5 до 4,3 мм. Переменное электромагнитное поле в течение долей секунды действует на участок кожи, расположенный под наконечником Thermage. Энергия такого поля тратится на нагрев старого коллагена, который частично разрушается.

В результате происходит запуск естественных процессов обновления кожи и старый коллаген, который является причиной обвисания кожи, постепенно заменяется на новый. В свою очередь, это приводит к масштабному обновлению соединительно-тканного каркаса кожи, улучшению ее свойств и, как следствие, кожа уплотняется и подтягивается.

Помимо нагрева кожи на значительной глубине, интеллектуальная система Thermage охлаждает поверхностные слои кожи, что повышает безопасность и комфорт процедуры. Одна из последних разработок Thermage — это патентованная технология CPT (Comfort Pulse Technology), в которой сочетается вибрация наконечника и особый алгоритм охлаждения для еще большего комфорта процедуры.

Преимущество технологии в том, что радиоволны могут проникать на большую глубину под кожу. На ту же, что и при пластической операции по подтяжке лица. И нагревать сразу большой объем ткани. Это позволяет работать на больших поверхностях, подтягивая провисания на таких проблемных участках, как внутренние поверхности рук, ног, область живота, зона декольте. Но максимальный эффект от Термажа отсроченный — должно пройти не менее 3-6 месяцев, прежде чем кожа подтянется.

В чем особенности термолифтинга?
Термолифтинг- это курсовое воздействие все той же радиочастотной энергией. Из самого названия процедуры понятно, что это воздействие теплом.

В «А Клинике» термолифтинг проводится на биполярном аппарате Ультралипосоник (UltraLipoSonic) и триполярном аппарате Триполяр Регин (TriPolar ReGen).

В основе все тот же принцип преобразования радиоволновой или радиочастотной энергиии в тепловую. На самом деле возможности радиочастотной энергии начали применяться в медицине еще с 1905 года, когда чешский врач Цейнек использовал ее для лечения костно- суставной системы, мышц и внутренних органов. В основе современных технологий радиохирургии, электрокоагуляции сосудов и физиотерапии также принцип применения тока высоких частот.

В эстетической медицине радиоволновая энергия начала применяться в конце 90 годов XX века. С начала XXI века начали появляться аппараты и технологии, которые смогли ограничить глубину проникновения радиочастотной энергии в ткани, что позволило сконцентрировать полезное воздействие тока исключительно в кожных покровах — дерме и гиподерме. С этого момента началась эпоха эффективной безоперационной подтяжки тканей с помощью радиоволн.

В чем же основное отличие Термажа от аппаратов для термолифтинга? Термаж проводится на монополярном аппарате. В нем две манипулы, но рабочей является только одна. Она накладывается непосредственно на обрабатываемый участок кожи. Вторая располагается на необрабатываемой области. Ток протекает между двумя манипулами, обеспечивая необходимую глубину проникновения в дерму.

Монополярные аппараты обладают большой мощностью, работая на частоте 4,5 — 6 МГц. Но это не означает, что они самые эффективные. Например, 6 МГц — это 6 миллионов импульсов в секунду. Казалось бы, отлично! Но такая энергия рассеивается по поверхности, мало проникая вглубь кожи.

Поэтому эволюция всех систем идет по пути уменьшения частоты и мощности, что позволяет точно регулировать глубину проникновения энергии вглубь ткани и воздействовать только на кожу и подкожно-жировую клетчатку, не задавая внутренних органов.

Преимущества биполярного аппарата Ультралипосоник (UltraLipoSonic)
Как уже было сказано выше, в «А Клинике» применяются более усовершенствованные аппараты для термолифтинга.

Так, биполярный аппарат Ультралипосоник (UltraLipoSonic) — это синергия радиочастотной энергии и ультразвука. Он незаменим для борьбы с локальными жировыми отложениями, которые могут быть и на лице ( особенно в области щек и подбородка), и на теле.

Аппарат воздействует точечно на самые проблемные участки кожи, где есть явные жировые отложения. Есть возможность подтянуть такие проблемные участки, как внутренние поверхности рук и ног, область над коленями, живот. При этом соседние участки тела не затрагиваются. Риск повреждения кожи, сосудов, нервов или внутренних органов во время процедуры полностью исключен.

Высокоинтенсивная энергия ультразвука фокусируется на определенной глубине, разбивая жировые клетки до состояния кислот, глицерина и воды, а радиоволновая энергия нагревает ткани, делая продукты распада более текучими. Благодаря этому жир выводится естественным путем.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.