Суши. Суши и роллы. Все виды

Суши. Суши и роллы. Все виды

Одним из любимых японских блюд Россиян являются суши. На родине их называют макидзуши или просто маки, что в переводе означает «крученые суси». В 70-е годы в Штатах японская кухня была на пике популярности и японское название суши перевели на английский.

Когда в японской кухне появились роллы, это внесло много новшеств в рецепты и технику создания макидзуши. Заказать маки роллы можно на сайте компании Tuk-Tuk http://tuktuk.ua/chto-takoe-maki-rolli. Здесь будет рассказано о видах современных суши и роллов.

В японской кулинарии основным компонентом является рис, который готовится по специальной технике. Виды суши и роллов в основном различаются разнообразием компонентов и способом приготовления.

Суши и роллы.

1. Макидзуси. Лист нори покрытый рисом начиняют огурцом и сыром, сворачивают с помощью бамбукового коврика. Полученный рулет режут на 8 кусочков.

2. Нигиридзуси. Комочек риса прессуют руками, начиняют икрой или рыбой и немного васаби.

3. Гункан-маки. Этому виду придают форму корабля, по тому же рецепту, что и нигиридзуси, но сюда изредка добавляют салат из макарон и оборачивают нори.

4. Хосомаки. Небольшие суши.за счет своего размера в 2 см, имеют только один вид начинки.

5. Футомаки. Наоборот довольно крупные суши, шириной около 5 см.Они вмещают в себя сразу несколько наполнителей.

6. Тэмаки. Конусообразные роллы из риса размером в 10 см, начинка находиться у самого края. При всех этих особенностях едят их руками.

7. Урамаки. Главное их отличие от других видов суши, расположения риса сверху, а нори внутри, начинка же находится между ними. Поверх риса обычно выкладывают икру или семена кунжута. Самым распространённым и известным представителем урамаки являются суши «Калифорния»

8. Осидзуси. Суши этого вида делаются при помощи японского инструмента осибако.На дно деревянного пресса выкладывается начинка и рис, спрессовывается и получается брусок прямоугольной формы, который режется на кусочки.

9. Инаридзуси. Кулечек состоящий из высушенной тыквы. Роль наполнителя выполняет рис и прочее ингредиенты. Тыкву иногда замещают омлетом или тофу.

10. Тирасидзуси. На блюде рассыпают рис и любую начинку для суши посыпают поверх него.

11. Эдомаэ тирасидзуси. Способ приготовления точно такой же что и у тирасидзуси, но все составляющие в сыром виде. Это блюдо подходит больше для украшения стола, чем для пищи.

Автор: Варвара Павлюкова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.