Шоколадная маска для лица: и сладко, и гладко

Шоколадная маска для лица: и сладко, и гладко

Действие шоколадных масок для лица
Шоколадные маски для лица, как утверждают косметологи, нормализуют обмен веществ кожи на клеточном уровне, насыщают кожу витаминами и антиоксидантами, чем способствуют ее обновлению. Помимо возвращения коже эластичности они также могут придать ей легкий оттенок загара.

Для изготовления шоколадных масок для лица используйте только черный шоколад без добавок с содержанием какао не менее 50%. Прежде, чем нанести маску, тщательно очистите кожу, иначе ее эффективность будет гораздо ниже. При жирной коже применяйте шоколадную маску для лица с осторожностью.

Шоколад для такой маски следует растапливать на водяной бане постоянно помешивая — для одной процедуры обычно достаточно 50-70г продукта. Затем остудить до приятной температуры. Для приготовления масок шоколад смешивают с мякотью фруктов, маслами, перемешивая до однородной массы. Вместо шоколада можно использовать и порошок какао, разведя его небольшое количество горячей воды до консистенции густой сметаны.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.