Самые вкусные летние салаты

Самые вкусные летние салаты

Летом мы все стараемся следить за своей фигурой. В этом нам могут помочь легкие летние салаты. Такие салаты низкокалорийные, поэтому вы не будете набирать лишний вес, но будете наедаться и получать массу витаминов и полезных микроэлементов.

Какие же салаты можно приготовить летом? Давайте рассмотрим летние салаты рецепты. С помощью простых рекомендаций вы сможете порадовать своих близких новыми и вкусными творениями.

Сливовый салат с дыней.

С дыни (500 гр.) снимите кожуру, нарежьте тонкими ломтиками, либо небольшими кубиками. Сливы (500 гр.) разрежьте на половинки, чтобы избавиться от косточек. Затем нарежьте такими же дольками, как и дыню. Мелко нарубите 2 ложки грецких орехов или фундука. Посыпьте орехами дыню и сливу. Приготовьте заправку. Для этого смешайте 3 столовые ложки жидкого цветочного меда с 2 ложками сока лимона. Этой смесью заправьте салат. Сверху на салат можете нанести взбитые сливки.

Салат с вишней и йогуртом.

Вишню (200 гр.) избавить от косточек, после разрезать фрукты на половины. Очистите от кожицы 2 груши и 2 яблока, нарежьте небольшими дольками или кубиками. Смешайте вишню, яблоки и груши. Для заправки смешайте взбитые сливки с сахаром и медленно добавляйте йогурт, добавьте к смеси немного лимонного сока. Вылейте заправку в салат и перемешайте.

Ну что, убедились, что простые салаты рецепты готовятся быстро и получаются очень аппетитными и вкусными! Свежий летний салат можно приготовить не только из сладких ягод и фруктов, но и из не менее вкусных и полезных овощей.

Карпаччо из томатов.

Возьмите 4 крупных томата, сделайте с одной стороны крестообразный надрез на них и залейте на несколько минут горячей водой, после этого сразу сбрызните их водой (уже холодной) и снимите кожуру. 1 красную луковицу нарежьте тонкими кольцами, маслины (20 штук) разрежьте пополам, очищенные помидоры разрежьте на несколько равных частей. Плоской стороной положите на блюдо и придавите тарелкой. На нее поставьте банку воды на 15 минут. Заправка для салата: 3 дольки чеснока, мелко рубленного, базилик, сушенный или свежий, растительное масло, перец, 2 ложки сока лимона. Салат выложите слоями. Первый слой – помидоры. Второй слой — кольца лука, третий слой – маслины. После того, как выложили все слои, заправьте салат приготовленным соусом и украсьте веточкой базилика.

Летний салат из баклажана.

Красный перец очистите от семечек и нарежьте кубиками. Положите перец на сковороду и обжарьте в масле в течение 10 минут. Баклажаны замочите в подсоленной воде на 15 минут, чтобы удалить горечь. Обжарьте баклажаны в масле. Помидоры нарежьте кубиками средних размеров. Перемешайте все ингредиенты, добавьте чеснок, рубленую зелень и бальзамический уксус. Сразу же после этого подавайте еще теплый салат к столу.

Автор: Варвара Павлюкова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.