Предотвратить рак толстой и прямой кишки под силу витамину В6

Предотвратить рак толстой и прямой кишки под силу витамину В6

Исследователи из Национального Института природной медицины в Стокгольме, Швеция (The National Institute of Environmental Medicine, Stockholm, Sweden), пришли к выводу, что регулярное употребление витамина В6 способствует снижению риска развития колоректального рака (толстой и прямой кишки). Более того, экспертам удалось выяснить, что такими положительными свойствами обладает конкретно пиридоксальфосфат (активная форма витамина В6).

Напомним, что витамином В6 богаты зерновые (злаки), овощи, дичь, рыба, а также бананы и авокадо.

На протяжении целых 7 лет ученые анализировали ранее проведенные научные исследования. Они выяснили, что 20% мужчин и 40% женщин старше 50 лет не получают суточную норму витамина В6. А вот высокий уровень содержания пиридоксальфосфата в крови у пациентов, ежедневно употребляющих продукты с высоким содержанием витамина В6, указывал на то, что человек не находится в группе риска развития колоректального рака. Кроме этого, исследователи установили, что регулярное употребление витамина В6, а точнее, его активной формы, в высоких дозах снижает риск развития рака толстой и прямой кишки на целых 21%.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.