От рака яичников защищает чай?

От рака яичников защищает чай?

Австралийские ученые советуют всем женщинам пить чай, поскольку этот ароматный напиток, по их мнению, защищает от развития рака яичников. Зеленый чай, известный своими целебными свойствами, в данном случае не более полезен, чем черный.

Ученые из Института медицинских исследований штата Квинсленд анализировали информацию о питании и образе жизни 2700 женщин, половина из которых страдала от рака яичников. Ключевым фактором, связанным с развитием заболевания, оказалось потребление чая. Это открытие лишний раз подтверждает сведения о том, что этот продукт обладает защитными свойствами против рака.

«Мы заметили, что женщины, которые пили более четырех чашек чая в день, будь то черный, зеленый или травяной чай, на 30% реже страдали от рака яичников», — рассказывают исследователи.

Ученые затрудняются объяснить, как именно чай защищает организм женщины от рака. Они выдвинули предположение, что все дело в полезных веществах — антиоксидантах, которыми богат чай. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые принимают участие в воспалительных процессах и могут стать причиной развития раковых опухолей. Однако ученые не спешат делать необоснованные выводы и советуют для профилактики рака в первую очередь бросит курить, не подвергаться длительному воздействию солнечных лучей и вести здоровый образ жизни.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.