На прилавках появится колбаса-пробиотик, защищающая от рака

На прилавках появится колбаса-пробиотик, защищающая от рака

Наукоград Кольцово приступил к реализации через магазины уникальной биоколбасы «Кольцовская». Ее отличительная особенность — содержание природного вещества «кефиран». Оно, как было доказано, производит противоопухолевый эффект

Известно: автор данного продукта — Владимир Байбаков. Он разработал около тридцати видов мясных продуктов, однако пока в продаже появился только один сорт колбасы, напоминающей по вкусу «докторскую». До конца года производитель планирует приступить к выпуску сосисок и сарделек с полезными свойствами.

Как сообщает Байбаков, в процессе приготовления мясных продуктов используется симбиотический биомолочный продукт «кефинар». Он представляет собой смесь кефирных микроорганизмов и уникального штамма пробиотика ацидофильных бактерий — «наринэ ТНСи», созданного в 1996 году Владимиром Байбаковым вместе с томскими учеными.

Институт питания Российской Федерации официально рекомендует использовать «наринэ ТНСи» при создании диетических и детских продуктов. Что касается влияния на организм, то ацидофильные бактерии и бифидобактерии действуют по-разному. Бифидокефир улучшает работу нижних отделов кишечника, «кефинар» восстанавливает тонкий кишечник и поджелудочную железу, что спасает от развития заболеваний. Ферментативная активность «кефинара» выше, чем у бифидокефира.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.