Методы восстановления кожи на клеточном уровне

Методы восстановления кожи на клеточном уровне

Что такое клеточное омоложение
Главные ресурсы для омоложения заложены в самом организме человека. Уставшей коже лишь надо придать новый импульс для самоомоложения. В роли этого импульса и выступают клеточные технологии.

Клеточное омоложение — это использование собственных клеток человека для улучшения внешнего вида кожи. В зависимости от типа применяемых клеточных культур различают плазмолифтинг и SPRS-терапию. Во время процедуры специально подготовленные клетки инъекционным способом вводятся в проблемные участки кожи.

Когда применяется
Современная методика омоложения кожи применяется при возрастных изменениях – морщинах, дряблости, снижении эластичности, признаках фотостарения, куперозе, выраженных рубцах, стриях. Манипуляцию проводят для восстановления после операций, глубоких химических пилингов.

Разновидность методов клеточного омоложения кожи

SPRS-терапия

Это элитарная методика самоомоложения, главная цель которой — восстановить количество и функциональную активность клеток кожи — фибробластов.

Молодые фибробласты «рождаются» из биоптата (микроскопического кусочка кожи пациента) в лабораторных условиях, а затем с помощью инъекций вводятся в любые проблемные области – зоны лица и шеи, область декольте, кисти рук и другие участки тела. После адаптации в коже, молодые фибробласты начинают активно вырабатывать коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту. Они также усиливают кровоток во всех отделах кожи и подкожно-жировой клетчатки, улучшая основной обмен. В результате мы видим, как кожа буквально на наших глазах из серой и тусклой превращается в розовую и бархатистую.

Важно отметить, что клеточная терапия не имеет ничего общего с лечением стволовыми клетками, последствия введения которых еще мало изучены наукой. Эта процедура состоит из нескольких этапов:
SPRS-диагностики кожи и создания «Паспорта кожи пациента»;
SPRS-программы коррекции изменений и профилактики старения кожи;
создания SPRS-препарата – продукта, содержащего собственные фибробласты пациента;
проведения терапевтического курса;
хранения фибробластов кожи в криобанке.
На предварительном этапе кожа исследуется на уровне микротекстуры с помощью современных лабораторных методов. Оценивается готовность фибробластов к выработке нового коллагена и эластина. По результатам диагностики пациент получает «Паспорт кожи», куда заносятся все индивидуальные особенности, а также подробная информация по программе омоложения.
Из микроскопического участка кожи пациента в лаборатории выращивают миллионы молодых фибробластов, которые потом инъекционно вводятся в кожу.
Эффект от проведения клеточной терапии виден сразу же! У пациентов в возрасте 45 – 50 лет «уходят» минимум 10-15 лет!

Очень важной особенностью клеточной терапии является то, что полученный один раз препарат может служить для омоложения всю жизнь! Часть выращенных фибробластов закладывается в криобанк, где в жидком азоте они могут храниться неограниченное время. Сохраненные таким образом клетки могут быть использованы для производства клеточного препарата и через 5,и через 10, и через 20, и через 30 лет. Поэтому SPRS-терапия — это молодость длиною в жизнь!

Плазмотерапия

Если SPRS-терапия –это методика длительного действия, гарантирующая поддержание молодости клеток на протяжении всей жизни человека, то плазмотерапия – это процедура, имеющая временные рамки.

Она не такая дорогостоящая, более простая в применении, хорошо опробированная и дающая впечатляющие результаты. Но для поддержания ресурсов кожи плазмотерапию или ее более усовершенствованные разновидности нужно проводить регулярно – несколько раз в год в зависимости от назначения врача.

Классическая плазмотерапия

Плазмолифтинг (плазмотерапия) — процедура, основанная на введении под кожу собственной плазмы человека. Плазма — это жидкая часть крови человека, играющая роль в процессе регенерации (восстановления) тканей. Процедура проходит в 2 этапа. На первом осуществляется забор крови и ее очистка в специальном сепараторе-центрифуге. Аппарат разделяет кровь на плазму и эритроцитную массу. В плазме при повторном очищении концентрируются тромбоциты.
На втором этапе пациенту вводят очищенную плазму в проблемные зоны для стимулирования регенеративной функции.
Благодаря инъекциям богатой тромбоцитами плазмы организм получает мощный стимул для запуска естественных омолаживающих процессов. У пациента нормализуются обменные процессы, улучшается кровообращение. В дерме начинают образовываться новые молекулы гиалуроновой кислоты, а также запускается мощнейший процесс выработки молодого коллагена и эластина. Это способствует сглаживанию и уменьшению морщин. Кроме этого, новый коллаген придает лицу сияющий, здоровый оттенок.

Усовершенствованные варианты плазмотерапии

RegenACR – более усовершенствованная технология плазмолифтинга. От традиционной PRP-терапии RegenACR отличается технологическими инновациями – использованием специальных вакуумных пробирок с клеточно-селектирующей мембраной.

Благодаря использованию мембраны удается сохранить жизнеспособными более 90% тромбоцитов, что было невозможно при обычной PRP-терапии. Тем самым на порядок возрастает эффективность процедуры.

Использование вакуумных пробирок исключает попадание в полученные препараты – аутоплазму и аутогель — воздуха, что делает процедуру полностью стерильной и безопасной.

Еще одно существенное отличие RegenACR от традиционной PRP-терапии – исключительная быстрота проведения процедуры, стойкость, долговременность результатов. А так как полученный препарат аутологичен, то есть имеет в своей основе клетки самого пациента, то риск возникновения аллергических реакций сведен к нулю.

Инновационная разработка швейцарских ученых – лифтинг плазмой Реженлаб (RegenLab) – дает мгновенный видимый эффект разглаживания морщин и улучшения качества кожи.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.