Колбасные изделия могут вызвать рак поджелудочной железы

Колбасные изделия могут вызвать рак поджелудочной железы

К такому неутешительному выводу пришли ученые. Они установили, что самые популярные мясные блюда на завтрак, такие как: сосиски, колбаса, бекон, могут стать причиной возникновения злокачественного новообразования поджелудочной железы.

Исследователи научно доказали, что потребление двух кусочков бекона в день, увеличивает риск возникновения рака на 19%.

В исследовании специалистов приняло участие более шести тысяч волонтеров.

По окончанию эксперимента, ученые установили, что рак поджелудочной железы диагностировать на ранних стадиях заболевания необычайно сложно.

Риск возникновения данного заболевания увеличивается при избыточной массе тела и наличии вредных привычек, например, курения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.