Капуста увеличивает выживаемость при раке

Капуста увеличивает выживаемость при раке

Факты, о которых давно и много говорилось, теперь – научно доказаны. У женщин, которые едят кочанную и цветную капусту, репу, кольраби, брокколи, отмечается большая выживаемость при раке молочной железы, чем у женщин, которые не употребляют эти овощи из семейства крестоцветных

Эти выводы сделаны специалистами Университете Вандербильта (США) на основании изучения около 5000 случаев этого заболевания в ходе проведения Шанхайской программы изучения выживаемости при раке молочной железы, рассказывает агентство Франс Пресс.

Как оказалось в ходе этого исследования, риск смерти от рака молочной железы у женщин, употребляющих овощи из семейства крестоцветных снизился от 22 до 62 % по сравнению с теми, кто их не ел, а риск развития рецидива этого рака уменьшился на 35 %.

Авторы этой работы рекомендуют увеличение потребления этих овощей не только больным, но и здоровым. Следующее исследование будут посвящено роли изотиоцианатов и индолов — биологически активных соединений, имеющихся в овощах семейства крестоцветных, и их влиянии на этот вид рака.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.