Как выбирать овощи для низкалорийного салата?

Как выбирать овощи для низкалорийного салата?

Праздничный стол в день рождения немыслим без салатов. При чем вовсе необязательно, чтобы они были сытными и калорийными. Легкие овощные салаты – прекрасная альтернатива оливье и селедке под шубой. А чтобы овощной салат был не только вкусным, но и полезным, важно правильно выбрать для него ингредиенты. Ведь на прилавках наших супермаркетов можно найти множество различной зелени: и местной, и экзотической.

Самое главное, чтобы овощи были свежие и неиспорченные. Поэтому для начала их нужно осмотреть на предмет повреждений и оценить их упругость. Затем выбрать те овощи, которые обладают приятным вкусом, но при этом содержат небольшое количество килокалорий. Например, сельдерей, морковь, кресс-салат, цветную и белокочанную капусту, брокколи, перец, горошек, редис помидоры, огурцы, спаржу и так далее.

А для того чтобы салаты на день рождения были еще вкуснее, в них обязательно нужно добавлять зелень, которая, как известно, является кладезем антиоксидантов. Это и петрушка, и укроп, и базилик. Также не стоит забывать о небольшом количестве пряностей. Они не только придадут салатам пикантный привкус, но и окажут благотворное влияние на ваше здоровье. Например, корица снизит уровень глюкозы в крови, имбирь улучшит пищеварение и поднимет тонус мышц, а хрен обогатит организм витамином С.

Автор: Варвара Павлюкова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.