Автор этой диеты Елена Стоянова, по легенде, придумала диету в Париже, дожидаясь обеда. Она очень хотела кушать, но до обеда оставалось достаточно много времени. Чтобы немного утолить голод, она купила творожок с фруктами.
Когда женщина зашла в ресторан, поняла, что есть уже и не хочется. С той поры и появилась эта замечательная даже не диета, а образ питания Сибарит. В двух словах диета Сибарит заключается в приеме обезжиренного творога с фруктами перед едой. Такая смесь снижает аппетит, насыщает организм белком и кальцием. Также рекомендую вам ознакомиться с такими эффективными диетами на сайте О Красоте и здоровье как Кефирная диета, Меню Кима Протасова и многое другое!
А теперь рассмотрим подробнее.
Автор диеты Сибарит предлагает коктейль делать из мягкого обезжиренного творога. Если вы живете в городе, где есть супермаркеты, то проблем, я думаю, не будет. А вот для деревенских жителей, далеких от супермаркетов, я предлагаю взять обычный нежирный творог, развести его до состояния сметаны молоком, при возможности взбить в блендере. Получиться тот саамы мягкий творог. На полкило творога берем 400 грамм фруктов, или на 100 грамм творога- 80 грамм фруктов. Фрукты трем на терке, размягчаем ложкой или тоже отправляем в блендер. Смешиваем творог и фрукты, ни в коем случае нельзя добавлять сахар или другие добавки. Суточную дозу в 900 грамм делим на пять приемов.
Если вы стремитесь похудеть, то первый завтрак и ужин полностью заменяем на разовую дозу коктейля. Три другие дозы едим за 20 минут до основного приема пищи. В основные приемы пищи старайтесь ограничивать употребление жирных продуктов, есть меньше сладостей и мучных изделий. И еще один секрет: коктейль нужно есть самой маленькой ложечкой, получая наслаждение от приема пищи.
Иллюстрация к статье: