Блефаропластика: время назад

Блефаропластика: время назад

Ничто так не подчеркивает молодость женщины, как её лучистые, широко распахнутые навстречу миру, прекрасные глаза. И ничто, увы, не способно так же предательски выдать этому миру её реальный возраст.

Бороться с этим при помощи косметики можно, но только до определённой поры. А потом — тяжёлые веки, складки над глазами и под ними, печально опущенные уголки бровей правдиво сообщают о прожитых годах.

Природа, при всей своей призрачной щедрости, довольно жестоко обходится с представительницами прекрасного пола: одарив очами, ради которых совершаются подвиги, она со временем отбирает их красоту, медленно, но методично.

И никому ещё не удалось остановить этот процесс. Никому — кроме хирургов, проводящих блефаропластику.

Блефаропластика: время назад

Блефаропластикой называют косметологическую операцию по удалению избытков кожной и жировой тканей в периорбитальной области (зоны вокруг глаз). В результате взгляд становится моложе, глаза – больше и ярче, приятно меняется и лицо в целом.

А что может быть лучше, чем проститься с налётом последних лет? Эта мысль посещает каждую четвертую женщину в возрасте от 30 до 55 лет, потому что трудно найти другую оперативную процедуру, которая была бы столь же популярна.

Поводами задуматься о блефаропластике и обратиться за консультацией могут стать такие распространенные возрастные проблемы, как
птоз (опущение) верхних век,
птоз желез нижних век,
углубление слёзных борозд,
появление морщин под нижним веком,
общая дряблость кожи вокруг глаз.
Кроме того, блефаропластика борется с ещё одной проблемой, которая не связана с возрастом, – индивидуальной особенностью строения лица, когда кожа верхнего века сильно нависает над глазом.

Сами хирурги подразделяют блефаропластику на пластику век верхних и нижних, эти процедуры зачастую идут в комплексе. В первом случае устраняют так называемые подкожные жировые грыжи, которые провоцируют миграцию верхнего века. Показаниями ко второй являются появление мешков под глазами (которые, по сути своей, являются теми же жировыми грыжами), а также морщины и излишки кожной ткани.

Работа с нижним веком считается более тонкой и, как следствие, более трудоёмкой, хотя и сам факт соприкосновения скальпеля с кожей в периорбитальной зоне считается опасным, и доверять стоит только проверенным профессионалам, которые, как бы клишировано это не звучало, «набили руку» на подобного рода операциях.

Существует распространенное мнение, что с помощью блефаропластики можно избавиться от морщин с внешнего уголка глаза, так называемых «гусиных лапок». Это ошибка, утверждают врачи, и только одной пластикой век здесь обойтись не получится.

Для достижения полного эффекта пластику можно совместить с другими процедурами (например, ботулинотерапией, филированием слёзных борозд, подтяжкой средней трети лица и т.д.)

Стандартная операция длится от получаса до трёх часов (в зависимости от того, подвергаются ли правке только верхние или нижние веки или вся зона в целом). Помимо привычной оперативной пластики, последние несколько лет в России стремительно набирают популярность такие её виды, как бесшовная и лазерная блефаропластика.

Благодаря достижениям современной медицины и новейшим научным разработкам, процесс омоложения глаз стал менее опасным, менее болезненным, а главное – с менее длительным процессом реабилитации.

Бесшовная блефаропластика затрагивает только верхние веки и представляет собой подтяжку бровей и введение рассасывающихся имплантов. Лазерная блефаропластика представляет собой фракционный лазерный пилинг кожи век — это не избавляет от серьёзных проблем, однако выравнивает кожу, избавляет от синяков под глазами и улучшает общий тон кожи в рабочей зоне.

С этих процедур можно начинать заботу о веках, так как они не предполагают оперативного вмешательства и корректируют незначительные возрастные изменения.

Что же касается манипуляций с нижними веками, то сейчас от классического сюжета, когда разрез скальпелем делается непосредственно в кожных складках под глазом, медицинское сообщество постепенно мигрирует к трансконъюктивальной блефаропластике.

От обычной она отличается тем, что хирург ограничивается только надрезом по линии ресниц, значит, факт операции будет абсолютно незаметен.

Блефаропластика проводится под общей и местной анастезией, срок реабилитации варьируется от семи до десяти дней и зависит от сложности требуемого вмешательства и индивидуальных особенностей организма пациента.

Самыми сложными считают первые двое суток после операции, так как кожа вокруг глаз будет болеть, естественны синяки, повышенная слезливость, отёчность лица. С последней можно бороться, если спать не в горизонтальном положении, а полусидя. Также в течение первой недели лучше воздержаться от физических нагрузок, долгого чтения и просмотра телевизора.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.