Питание при эрозии шейки матки

Питание при эрозии шейки матки

Для избавления от эрозии шейки матки необходимо избавиться от недостатка фолиевой кислоты, витамина A, Е, С, селена (именно этот недостаток в большинстве случаев и является причиной ослабленного иммунитета и гормонального сбоя в женском организме).

Для восполнения недостатка нужно есть бананы, капусту, спаржу, чечевицу, телячью печень, цитрусовые, пивные дрожжи, зеленые листовые овощи, лесные и грецкие орехи, растительные масла, оливки, сельдерей и пастернак, морские продукты, чеснок, овощи желтого и оранжевого цветов.

Продукты, употребляемые нами ежедневно, имеют различные свойства и оказывают на организм разное влияние. Некоторые из них более полезны, некоторые менее, однако, каждый ценен и важен для полноценного развития и нормальной работы внутренних органов. Существуют продукты, которые оказывают положительное воздействие на матку, нормализуя её работу и сохраняя репродуктивную функцию женщины. Вот некоторые, наиболее полезные из них.

Шиповник

На первом месте в этом списке стоит шиповник, а точнее отвар шиповника. В нём содержится большое количество витамина С, который необходим для улучшение иммунитета и защиты от различных нежелательных вирусов.

Кроме того, шиповник является великолепным антиоксидантом, которые препятствуют развитию онкологии, защищая матку от раковых опухолей. Также стоит отметить, что именно шиповник повышает тонус матки и нормализует уровень кислорода, который поступает к плоду во время беременности.

Яйца

Всем известно, что любому, в том числе и женскому организму нужны витамины, но кроме витаминов, необходимы также вещества, способствующие их усвоению. Такими веществами богаты яйца. Именно поэтому яйца должны стать обязательным продуктом в рационе женщины. Особенно это касается беременных женщин, так как яйца обеспечивают плод достаточным количеством белка, необходимого для его нормального развития.

Авокадо

Этот заморский фрукт уже давно не является для нас диковинкой, более того, он смог прославиться и завоевать признание многих врачей благодаря своим свойствам и составу. Авокадо является лучшим из всех известных источников фолиевой кислоты. Для женщин авокадо ценен тем, что он нормализует репродуктивную функцию организма и отвечает за репродуктивное здоровье. Кроме того, стало известно, что авокадо может служить профилактическим средством при дисплазии шейки матки.

Рыба жирных сортов

Рыба, а особенно рыба жирных сортов, очень полезна для организма. Женщинам любого возраста периодически необходимо включать её в свой рацион, даже если они придерживаются каких-либо ограничений в питании или диет. Вещества, входящие в состав рыбы, обеспечивают нормальное функционирование матки и отвечают за здоровье маточных труб. От этого будет зависеть развитие плода и протекание беременности.

Оливковое масло

О пользе оливкового масла известно ещё с давних времён. Его использовали как в медицине, так и в косметологии. Не обошло внимание оливковое масло и женское здоровье. Содержащийся в оливковом масле в большом количестве витамин Е и растительные жиры нормализуют выработку слизистого эпителия матки и помогают сохранить её здоровье.

Морская капуста

Часто человеческий организм страдает от недостатка йода. Получить его в достаточном количестве можно из морепродуктов и морской капусты, которая является одним из богатейших его источников. Однако, это не единственное достоинство морской капусты. Она отвечает за протекание обменных процессов в организме и нормализует его работу, оказывая положительное влияние и на состояние матки. При нормализации уровня йода в организме, повышаются защитные функции матки, а также резко снижается вероятность развития онкологии.

Кисломолочные продукты

Молоко и кисломолочные продукты – это неотъемлемая часть человеческого рациона. Молоко придаёт нам сил и здоровья с самого детства, а также оказывает положительное воздействие на организм, в том числе и на женский. Любые молочные продукты богаты кальцием и витаминами группы B, отвечающими за своевременное развитие и полноценное формирование костной системы ребёнка. Женщинам, особенно во время беременности, нужен кальций, чтобы укрепить позвоночник. Кисломолочные продукты укрепляют иммунитет и защищают организм от дисбактериоза.

Овощи

Из овощей особенного внимания заслуживает морковь. Этот продукт содержит в себе невероятно много витамина А, магния и калия, которые напрямую влияют на состояние матки. К числу полезных овощей относятся также листовые овощи. Все они являются богатым источником магния, оказывающего воздействие не только на организм женщины, но и участвующего в формировании нервной системы её будущего ребёнка.

Все перечисленные выше продукты помогают уберечь матку от различных заболеваний,

Опасные и вредные продукты при эрозии: еда быстрого приготовления, фаст фуд, консервы, майонез, пищевые добавки, разрыхлители, загустители, красители – провоцируют рост раковых клеток (эрозия шейки матки наиболее часто перерастает в злокачественное новообразование при отсутствии лечения и неправильном питании).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.