Стрижки для круглого лица должны выполнять несколько функций: подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Любая прическа или укладка создается на основе модных тенденций, желаний и предпочтений клиента и типе лица. Не имеет значение насколько стильная и модная у вас прическа, если стрижка не подходит для круглого лица, не будет желаемого эффекта.

Если не учитывать тип лица и другие особенности внешности, результат будет неважный: нелепый вид обеспечен. Далее будет долгий период своеобразной реабилитации, проведение множества часов у зеркала и попытки что-то изменить. Хорошо, если можно будет что-то исправить, а если нет? Придется ждать, пока отрастут волосы, а это может занять немало времени.

Стрижки для круглого лица для женщин: общие рекомендации
Круглая форма — одна из сложных в подборе прически или стрижки. Необходимо учитывать особенности строения лица и четко следовать рекомендациям. Этому типу лица, увы, идут далеко не все варианты причесок и стрижек. Поэтому нужно четко знать и понимать что подходит, а что — нет.

Прежде чем разбирать подробности и детали, необходимо разобраться с общими положениями. В первую очередь, нужно знать каких моментов стоит избегать, как бы сильно не хотелось поступить иначе.

Важно понимать, что стрижка волос для круглого лица должна, в первую очередь, его вытянуть, скрыть ширину. Есть несколько нюансов, которые не сделают лицо тоньше, а совсем наоборот:

Прямая и объемная челка;
Прямой пробор посередине головы;
Мелкие кудри и перманенты;
Стрижки, предполагающие дополнительный объем в области щек и ушей.
Это основные моменты, которые следует запомнить. Если вы доверяете своему мастеру, прислушайтесь к его рекомендациям. Не в его интересах вас уродовать, иначе он потеряет клиента.

Какие нюансы стрижки круглого лица приветствуются:
Прямые пряди у лица. Они должны быть такой длины, чтобы прикрыть скулы и щеки, тем самым скрыв ширину и удлинив лицо;
Асимметрия. Стрижка в целом, только челка, а лучше — все вместе должны. Любая асимметрия очень идет обладательницам круглого типа лица;
Объем в области макушки и затылка. Если не получается сформировать за счет стрижки, сделайте небольшой начес. Он визуально вытянет форму черепа и сделает ее похожей на овальную.
Важных пунктов не так много, их нужно постараться запомнить. Если вы угадаете со стрижкой и правильно оформите все нюансы, у вас может в корне измениться внешний вид, причем в лучшую сторону. Вы сможете скрыть недостатки овала и подчеркнуть достоинства лица, образа и фигуры.

9cb04a4d01bf9fc02cf191105c04217a.jpg

Женские стрижки для круглого лица: выбираем челку
Челка — важная часть любой стрижки. Стоит учитывать, что некоторым людям она совершенно не идет. Если вы не из этой категории, добавьте ее в свой образ. Челки бывают разные и далеко не все подходят круглому лицу в частности или стилю/образу в целом. При выборе опирайтесь на несколько правил:

Откажитесь от прямой и густой челки — это не ваш вариант. Прямые челки визуально сделают лицо еще шире, чем оно есть. Даже если очень хочется или выбранный модельный вариант предполагает ее наличие — придумайте что-нибудь, рассмотрите другие образы. Если сделаете челку и пожалейте, придумывать потом будет поздно. Можно будет, разве что, заколоть ее наверх. В этом случае неизвестно какой вариант хуже;
Отдавайте предпочтение косым челкам. Подойдут любые варианты: плавный переход к остальным волосам или самостоятельность. Хорошо, если челка достаточно длинная и закрывает одну сторону лица. Косые челки подходят даже для кудрявых или волнистых волос. Про прямые и говорить нечего — челка станет идеальным дополнением;
Каскадные и ассиметричные челки — тоже хорошо. Как говорилось выше, подойдёт любая асимметрия в любой части прически. Симметрии же, постарайтесь избегать — пропорциональные линии подчеркнут недостатки формы.
Еще один важный момент в вопросе челки — брови. Необходимо учитывать форму, длину и густоту. Если с бровями не повезло от природы, челка может скрыть асимметрию, недостатки формы, густоты или цвета.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.