Витилиго. Сегментарное витилиго

Витилиго. Сегментарное витилиго

В первую очередь я хочу сказать всем криворуким врачам, которые с порога говорили что это не излечимо, что бы шли к черту (хочу сказать по грубее и подальше, но есть цензура). А так же министерству здравоохранения РФ что бы тоже туда отправилось… не излечимость многих болезней заключается именно в том что наше здравоохранение плевать хотело на людей. Не знаю кто там у руля этой шабашки, но я бы однозначно плюнул ему в лицо. Пока я разобрался что со мной и как мне лечится, я насмотрелся на такое невежество, разгильдяйство и просто свинское отношение к людям от нашего здравоохранения, что нипожелаю и врагу. Теперь о начале заболевания. Заболел я сигментарным витилиго в мае 2016г. Причиной послужили следующие факторы: серьезный стресс и повторное заболевание ветрянкой в феврале-марте 2016, что дало серьезное ослабление иммунитета, а в следствии заболеванием витилиго.

В начале мая 2016 я заметил появление белых усов с правой стороны и постепенное проявления белого пятна (постепенная потеря пигмента) на правой части лица. К концу июня, очаг поражения был очетливо виден и был белый как лист бумаги. Притом что у меня смуглая кожа (я думаю 4 фототип), это пятно было видно за киллометр. После походов к разным дерьматолагам, спустя 2 мес я выснил что у меня витилиго. И все в один голос говорили что это не лечится и даже не пытайся. Расписывать всю чушь что они мне говорили я не буду, все пожелания я написал выше. Вся информация имеющаяся в интернете на форумах про витилиго ни чем не сможет помочь заболевшему. Даже те врачи что постоянно с этим сталкиваются, мало вам что расскажут и скорее всего потратят ваше время в пустую. Потому как у них нет возможности лечить вас.

Я еще раз повторяю, что сейсас мы говорим про именно сигментарное витилиго. Витилиго бывает 4х разновидностей. И у каждого своя специфика и подход к лечению. Сигментарное витилиго отличается тем что расположено на одной строне части тела, очаг стабилен и не увеличивается со временем. Данным типом витилиго болеют 1 из 1000 заболевших. И именно этот вид витилиго наиболее поддается лечению.

Как показал эксперемент надомной фототерапия не поможет, клетки миланоноциты умерли и некому вырабаывать мелонин и нечего стимулировать фототерапией. Для того что бы вернуть их наместо, я решил сделать трансплонтацию меланоноцитов. Это пересатка верхнего слоя эпидепмиса со здорового места, на пораженный очаг витилиго. Конечно же о такой операции в россии слышали только в сказках. Но в европе, азии это довольно распространенная процедура и поставленная на поток. Сложность заключается в том, что бы найти нужную клиннику и к нужному специалисту. Общаться с Китаем по поводу медицины дистационно, очень сложно (практичеки не возможно), надо только ехать туда и договариваться и это все очень долго (но само лечение скорее всего дешевле, чем в европе). То же касается Индии. Мой врачь дал мне имена врачей, в европе которые могли бы мне помочь. Я со всеми списался и что меня удивило, мне все ответили и проконсультировали по почте и дали рекомендации. Многоие из них уже не практикуют и на пенсии, но все в один голос меня направили к одному и тому же специалисту в области трнсплонтации меланоцитов. Его же мне и советовал мой врач. Это шведский врач Матс Олсон. Именно он разработал методику и научил остальной мир (кроме конечно же нашей великой страны), трансплонтации меланоцитов и дал мастер классы китайцам по лечению. В Китае, кстати достаточно распространенное заболевание. Но, как я уже говорил, там договорится на прием очень сложно. И так же мне ответил доктор Олсон, и я договрился на операцию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.