Солярий, ультрафиолет и мелонома

Солярий, ультрафиолет и мелонома

Солнце — наше светило, дающее нам всем энергию и значит саму жизнь. Так вот в солнечных лучиках, (помимо других видов излучений) содержится ультрафиолетовый спектр излучения, о котором мы сейчас поговорим.Вообще солнечная радиация канцерогенна как сама по себе так и ее составная — ультрафиолет. Да-да, как это ни печально ультрафиолет — главная причина рака кожи и меланомы.Ласкает ли солнце детские спинки или молодые девушки нежатся под солнцем — все они накапливают повреждение и тем это воздействие сильнее чем раньше оно началось. Случаи солнечных ожогов в детстве вообще являются серьёзным фактором риска.Поэтому безопасного загара не существует в принципе, увы.Если хотите загорать, то находиться на солнце можно до 10 — 11 утра либо после 16 часов. Всегда есть смысл применять солнцезащитные средства. Это еще не говорю что солнечный свет доказано вызывает старение кожи — она быстрее становится сухой, покрывается морщинами, пигментными пятнами.

И неужели еще есть сомнения по поводу соляриев?

Все искусственное ультрафиолетовое (УФ) облучение (солярий, фототерапия, использование УФ-ламп при маникюре) увеличивает риск развития рака кожи, и меланомы. УФ-излучение во время обычного сеанса в солярии значительно выше, чем при загаре на солнце.

Солярий — основная причина роста заболеваемости меланомой среди молодых женщин: в Австралии у 76 % светлокожих больных в возрасте от 18 до 29 лет меланома была вызвана использованием соляриев.

Те, кто часто пользуется шеллаком, также в группе риска — лампа, которая сушит покрытие, нанесенное на ногти, излучает ультрафиолет и, ну в общем, понимаете…

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.