Пластика ушей

Пластика ушей

Ушная раковина полностью формируется уже к шести — семи годам, и уши могут оформиться, как в красивые, прилегающие к голове — так и в огромные, торчащие в стороны. Нередко у детей это служит предметом насмешек. На помощь приходит пластика ушей, отопластика. Пациентами пластического хирурга обычно становятся уже дети младшего школьного возраста, но могут и обратиться взрослые люди, которых не устраивает форма их ушей — например, после травм. Подробнее про отопластику читайте на сайте клиники «Новые технологии».

Пластика ушей делается быстро, около часа, и под местной анестезией — что особенно важно для детей. Ведь детскому организму ни к чему лишний раз переносить общий наркоз. Пациент, переносящий отопластику, не нуждается в госпитализации, и через 1-2 часа уходит домой. Для исправления лопоухости, пластический хирург, делает надрез на задней поверхности уха, и изменяет форму хряща. Исправление фиксируется внутренними швами. Послеоперационный, косметический рубец, невозможно обнаружить. После операции на ухо, на две недели одевают специальную, фиксирующую повязку, позже ее рекомендуется в течение еще двух недель, надевать на ночь, чтобы не повредить область швов случайно, во сне. Также, во время заживления швов, несколько дней не рекомендуется мыть голову.

На такую популярную процедуру, как пластика ушей, цены достаточно невысокие. Работа с хрящевой тканью не представляют сложности для пластических хирургов, а великолепные, послеоперационные результаты, остаются пожизненными, после отопластики.

Нередко требуется пластика мочек ушей — например, для исправления их врожденной формы, или устранения травмы- рваная мочка уха . Это столь же быстрая и несложная операция, проводимая под местной анестезией. Уже через три недели прооперированную мочку можно прокалывать, для ношения красивых сережек.

Автор: Варвара Павлюкова

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.