Пищевая интуиция

Пищевая интуиция

Вам никогда не было интересно, почему вы любите что-то конкретное из еды и совершенно не переносите другое? Или, почему порой так нестерпимо хочется чего-то особенного, чего вы раньше вообще не ели? Например, соленых огурцов или булки с маслом? Оказывается, есть такое понятие, как пищевая интуиция, т.е. наш организма сам знает, что ему не хватает и таким образом посылает нам прямые сигналы. Что же, давайте разбираться, реагировать на такие сигналы или нет.Сразу же хочу сказать, что тема пищевой интуиции, нашедшая отражение в данной статье, совершенно не применима к беременным и кормящим женщинам; людям, страдающими серьезными или хроническими заболеваниями, гормональными нарушениями, а так же во время интенсивной медикаментозной терапии. И это совершенно понятно, потому, что все перечисленное выше совершенно сбивает всю налаженную ранее работу организма и об интуиции в это время речью не идет.

Итак, если вы любите:

Соленые огурцы

Соленые огурцы, именно огурцы и именно соленые, обожают есть не только беременные женщины (о них мы уже говорили), а люди, у которых часто бывает пониженное кровяное давление. Соль, попавшая в организм, задерживает жидкость, что в свою очередь приводит к повышению давления.

Довольно часто соленые огурцы очень хочется съесть во время сильно стресса, который плавно перетекает в хронический. Замечено, что тяга к соленому во время переживаний только усиливается, таким образом организм отвлекается на яркие вкусовые ощущения.

Если очень часто вам не хватает соленого, то организм предупреждает о том, что ему недостает натрия, калия, витаминов и жидкости. Довольно часто неожиданное острое желание «соленого» говорит о снижении иммунитета!

Когда безумного хочется мучного
Для девушки это просто трагедия, не меньше, когда до дрожи в руках хочется именно сладкой выпечки: булки, печенья, пирожков и прочей жутко калорийной и крайне вредной для фигуры еды. На меня, бывает, тоже находит – надо печенье съесть вот хоть кричи! А в обычное время в к мучному совершенно равнодушна. Так что же говорят специалисты?

Навязчивая тяга или постоянная нездоровая любовь к выпечке объясняется несколькими возможными факторами. Во-первых: это нехватка в организме азота (так же побочными признаками данной проблемы является отечность, высыпания на коже, постоянные инфекции, переходящие из одной в другую).

Если организму не хватает жиров, то желание наесться печенья или булок может быть спровоцировано именно этим. Побочными признаками данной проблемы являются ухудшения памяти, быстра утомляемость, сухая кожа, вялость.

А еще очень хочется сладкую и калорийную булку тем, у кого в жизни мало радости, депрессивное состояние и отсутствие любви. Влюбленные девушки редко объедаются мучным и сладким на ночь. Так что замечено, что чем холоднее снаружи и в душЕ, тем больше хочется печенья и булок.

Жутко хочется острого
Любители красного жгучего перца, чеснока и горчицы точно знают, что они склонны к вирусным (особенно сезонным) заболеваниям, именно таким образом организм защищает себя от вирусов и микробов еще на подлете.

Ну, а если внезапно жутко захотелось съесть головку чеснока или сжевать острого перца, то знайте, в вашем теле уже где-то блуждает коварный вирус и, значит, чеснока нужно немедленно съесть!

Когда без кофе нет жизни
Говорят, что аромат кофе, это самый «продающий» аромат в мире. Маркетологи давно эту тему поняли и теперь ароматы кофе витают во многих магазинах и супермаркетах, даже в тех, которые к еде не имеют никакого отношения. Все дело в том, что кофе – это действие, и даже один только аромат кофе побуждает нас куда-то идти и что-то делать(покупать).

Любителями кофе (читайте, как я, фанатами) чаще всего являются люди с пониженным давлением и те, кто много «думает головой», т.е. работники умственного труда.И, если внезапно до дурноты захотелось кофе, значит, организм нам сообщает, что «голова устала» и нуждается в отдыхе и в энергетической поддержке.

Когда есть шоколадная зависимость
Чаще всего любителями шоколада во всех его вариантах являются именно женщины. Постоянная тяга или резкие приступы «шоколадницы» говорят скорее о психологических проблемах, таких как отсутствие любви или явно недостаточном ее количестве. Причем, как утверждают специалисты, речь здесь идет именно о физической стороне этого прекрасного чувства.

Мясо
Я думаю многим из нас знакомо это чувство, когда хочется съесть мяса, просто вот взять хороший такой кусок мяса, зажарить его и съесть! В мясе содержатся белок и железо, которые так необходимы для нашего иммунитета, именно поэтому мяса чаще всего хочется в холодное время года и после тяжелых физических нагрузок.

Вообще любители мяса, как правило, тратят в своей жизни очень много энергии, на восполнение которой и намекает их организм такими вкусовыми пристрастиями. Оказывается, пищевая интуиция – это внутренний голос нашего умного организма, который подсказывает нам, в какой направлении сейчас надо идти и жевать!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.