Обнаружение шизофрении до появления симптомо

Обнаружение шизофрении до появления симптомо

Лечение будет гораздо более эффективным, если врачи смогут рано диагностировать состояние. Используя МРТ-сканирование, исследование было сосредоточено на моментах состояния покоя; это взаимодействие между областями мозга, которые происходят, когда человек находится в состоянии покоя и не участвует в какой-либо активной деятельности.Один из главных исследователей, Сьюзен Уитфилд-Габриель, объясняет: «Нам было интересно взглянуть на внутреннюю функциональную архитектуру мозга, чтобы увидеть, можем ли мы обнаружить раннее аберрантное взаимодействие мозга или сети у людей, находящихся на стадии клинически высокого риска шизофрении».Каждый участник прошел МРТ-сканирование, а затем пришел на последующее сканирование через год. В течение одного года 23 из 158 пациентов с высоким риском получили диагноз шизофрении.

Изучив 23 человека и сравнив их с другими участниками, исследовательская группа смогла выявить закономерности, которые имели место быть только у этих людей.

Изучение верхней височной извилины

Одной из областей мозга, на которой сосредоточили внимание исследователи, была верхняя височная извилина. Эта область мозга содержит основную слуховую кору и важна для обработки звуков. Обычно она соединяется с областями, связанными с управлением двигательных систем и сенсорным восприятием.

У участников, у которых был психотический опыт, верхняя височная извилина связана по-разному, имея более тесные отношения с лимбическими областями, которые важны для обработки эмоций.Авторы исследования считают, что это может помочь объяснить, почему слуховые галлюцинации — например, появление голоса в голове — распространены у людей с шизофренией.

Ведущий автор исследования говорит: «Вы можете рассматривать этот шаблон как фактор риска. Если мы будем использовать эти типы измерений мозга, то, возможно, мы сможем предсказать немного больше и сможем приостановить развитие психоза, и это также поможет адаптировать необходимые медицинские вмешательства.

Ученые надеются, что, если мы сможем обнаружить эти тонкие изменения во взаимодействии между областями мозга в более раннем возрасте, это может помочь нам предсказать, кто наиболее подвержен риску. И чем больше мы понимаем природу этих изменений, тем больше надеемся на то, что сможем предотвратить их.

«Это действительно лежит в основе того, как мы можем перевести это клинически, потому что мы можем все больше и больше находить аберрантные сети в надежде, что мы сможем совершать более ранние вмешательства и, возможно, даже предотвращать психические расстройства». Сьюзен Уитфилд-Габриэль

Исследователи уже проводят подобные исследования, изучая несколько молодых людей. Они также проводят дальнейшие анализы на сканирование мозга, которые они использовали в текущем эксперименте, и ищут дополнительные различия в соединениях белого вещества.Несмотря на то, что эта работа находится в зачаточном состоянии, ее результаты могут стать значительным шагом вперед для лиц с высоким риском развития шизофрении.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.