Недооцененный риск: мертворождения из-за гестационного диабета

Недооцененный риск: мертворождения из-за гестационного диабета

Осложнения гестационного диабета – преждевременные роды, преэклампсия и мертворождение. Пострадавшие дети подвергаются повышенному риску ожирения и диабета в более позднем возрасте. Гестационный диабет возникает, когда организм не может вырабатывать достаточное количество инсулина для удовлетворения дополнительных потребностей во время беременности. Из исследованных участников 291 женщина страдала от мертворождения, по сравнению с 733, которые не испытывали такой проблемы. Такое мертворождение может быть связано с гестационным диабетом. Исследователи предполагают, что женщин из группы риска следует регулярно оценивать через 26 недель. Вторичный обязательный тест следует проводить позднее во время беременности. Слишком много здоровых, полностью развитых детей умирают. Исследователи считают, что многие из этих смертей можно предотвратить. Было установлено, что у женщин, страдающих гестационным диабетом вероятность мертворождения в 4 раза выше.

Национальный институт здравоохранения и клинического мастерства советует всем женщинам с повышенным риском проходить скрининг крови. Только 74% женщин из группы риска в исследовании прошли такое обследование. Женщины с повышенным риском гестационного диабета, которые не были протестированы, также имели в среднем более высокий риск мертворождения.У любой женщины может развиться гестационный диабет во время беременности. Риск значительно повышается, если индекс массы тела (ИМТ) превышает 30 или у женщины был раньше сахарный диабет. Даже если родители или братья и сестры страдают от диабета или имеют семейные корни в Южной Азии, Китае или на Ближнем Востоке, риск увеличивается. Если один из этих пунктов относится к женщине, рекомендуется пройти обследование на гестационный диабет.

Гестационный диабет может вызвать серьезные осложнения при беременности. Важно, чтобы каждая женщина с симптомами была обследована и получала соответствующую помощь и поддержку. В России тест на толерантность к глюкозе предлагается на 24–27 неделе беременности. Пострадавшие женщины проходят сначала предварительный тест, а потом основной. Расходы на тест на толерантность к глюкозе покрываются государственными страховыми компаниями.

В большинстве случаев повышенный уровень сахара в крови может быть достаточно снижен путем простого изменения рациона питания. Женщины с гестационным диабетом могут обратиться за советом к своему врачу. Физические упражнения также помогают нормализовать содержание глюкозы в кровеносном русле. Некоторые беременные женщины имеют постоянно высокий уровень сахара, поэтому рекомендовано делать инъекции с инсулином. После родов врач предлагает провести повторный анализ на сахар в крови. Когда установлено, что уровень глюкозы в крови вернулся к норме, дальнейшее лечение не требуется. Профессионалы рекомендуют проверять уровень сахара в крови один раз в год.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.