Кого защищает от вирусов медицинская маска?

Кого защищает от вирусов медицинская маска?

В связи с угрозой коронавируса медицинские маски сметают с прилавков аптек. В руках некоторых покупателей это средство защиты превращается в опасный для здоровья аксессуар. Кто-то забывает ее в сумке, подвергая опасности окружающих. Тем, кто не может заучить правила ее ношения и придерживаться их, лучше не будет, если они от этой повязки вовсе откажутся. Спасение — только в просвещении. Выпадение даже одного персонажа из коллектива, противостоящего заразе, верный путь к беде. Можно сказать, что маска как средство индивидуальной защиты против болезнетворных бацилл и вирусов может работать исключительно для больших групп людей, проживающих компактно, например, в одном городе. Доказательств того, что данный предмет предназначен никак не для одного человека, множество.

Выбирать маску нужно своего размера, иначе зазоры между ней и поверхностью тела нивелируют эффект. Слой нетканого полотна маски — это граница, к которой тянутся желающие выехать, или, наоборот, въехать на территорию организма микроорганизмы. Вы же не сдаете каждое утро все анализы перед выходом на работу, потому не знаете, какие именно опасные компоненты есть в слизи, выделяемой вашей носоглоткой. В такой же ситуации находится каждый человек рядом с вами. А теперь вопрос на засыпку: все ли слизистые, расположенные на открытых участках тела, прикрывает медицинская маска? Правильным ответом будет: нет, не все. Глаза настолько же уязвимы для вирусов и бактерий, как и слизистая носоглотки. Риск получить инфекцию через них высок.

Заимствование термина у военных в данном случае не литературная прихоть. Чтобы медицинская маска работала и действительно обеспечивала защиту от инфекций, необходимы слаженные действия большого количества людей. Собственно, участвовать в борьбе с заразой должны все.Если каждый человек перед посещением общественного места будет надевать медицинскую маску, то обмен микрофлорой, в том числе патогенной, между людьми снизится. Случаи заражения прекратятся, эпидемия пойдет на спад. От вирусов медицинская маска защищает большую группу людей и каждого члена этого сообщества в частности.

Единственный обладатель медицинской маски в среде тех, кто от этого средства защиты отказывается, имеет немного шансов уберечься от вирусов. Зато, не соблюдая ряд правил, нанести самому себе вред или превратить аксессуар из аптеки в средство массового поражения способен. Если уж медицинская маска была зачислена нами в арсенал оборонительного оружия, то обращаться с ней будем, согласно уставу. Ткань, прикрывающую часть лица, можно сравнить с границей, на которой закрыты все пункты пропуска. Желающие эмигрировать разбивают лагеря прямо возле нее, надеясь проскочить без очереди в случае ее удачного падения. Самоселов щедро снабжают слизью, исторгаемой изо рта и носа, согревают дыханием, они плодятся и дожидаются подкрепления. Как только ткань промокнет, извне хлынут толпы варваров. Перед этой армадой не устоит ни одна твердыня. Если учесть, что речь идет о болезнетворных микроорганизмах, становится жутковато.

Медицинская маска, которую не меняли в течение 3−5 часов, превращается в питомник заразы. Медицинская маска предназначена для одноразового использования. В прежние времена, когда этот аксессуар изготавливался из марли, его перед каждым новым применением кипятили. С современными синтетическими материалами этот вариант обеззараживания не сработает, как и попытки стерилизовать ее различными антисептическими растворами. Ни в коем случае нельзя передавать использованную маску другому человеку или носить ее в кармане «на всякий случай». Надеюсь, теперь прекратятся рассуждения о том, какие глупые и забитые тоталитарным режимом наши восточные соседи, надевшие медицинские маски, как по команде, как только прозвучало объявление об эпидемии коронавируса.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.