Какие продукты провоцируют рак

Какие продукты провоцируют рак

Вредные продукты

Мясо

Ежедневное употребление красного мяса способствует возникновению рака поджелудочной железы и рака простаты.

Колбаса и сосиски

50 г этих продуктов каждый день увеличивают риск рака кишечника на 18%.

Алкогольные напитки

Употребление большего, чем 2 бокала в день, количества алкоголя провоцирует возникновение 7 видов онкологии: рак печени, кишечника, молочной железы, ротовой полости, горла, пищевода. Частое употребление спиртных напитков истощает и ослабляет организм, что создаёт условия для развития онкологии.

Копчёности и шашлык

В процессе копчения образуется канцероген бензапирен. 50 г копчёностей по этому веществу равны пачке сигарет.
Под подозрением

Трансжиры

Французские учёные провели исследование, которое показывает, что они могут играть не последнюю роль в развитии онкологических заболеваний.

ГМО-продукты

Учёные признают, что отдалённые послед­ствия применения ГМО не до конца изучены.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.