Меры, принимаемые при предиабете, диабете второго типа:
1) Проверять ГИП. Данный гликемический показатель поможет определить влияние употребляемых продуктов на уровень гемоглобина в крови, так как пища расщепляется на глюкозу в разных пропорциях. Используйте продукты с большим содержанием белков, и меньшим углеводов. Углеводы быстро всасываются в крови, резко повышая уровень глюкоза, а белки наоборот в небольшом количестве позволяют всасывание сахара в кровь.
2) Следить за временем приема пищи. Необходимо всегда питаться в одинаковое время, будь – то основной приём пищи либо перекус. Данный факт помогает нормализовать сахар.
3) Питаться дробно шесть раз в течении дня.
4) Не переедать. Кушать маленькими порциями, чтобы контролировать уровень глюкоза в крови.
5) Физическая активность. Заниматься физической культурой не меньше получаса в день, сочетая силовые упражнения, растяжку и гибкость. Занятия спортом позволят снизить вес – это и есть залог вашего здоровья. Так же снизит артериальное давление, улучшит кровоток, насытит клетки кислородом, укрепит сердечную мышцу, укрепит организм.
6) Принимать витаминную пищу: А, В, С. Отдавайте предпочтение овощным салатам, фруктам, диетическому мясу и рыбе, молочной продукции с низким содержание жира, бобовым, продукции с цельного зерна.
7) Потреблять пищу, богатую клетчаткой, благодаря которой снижается скорость всасывания в кровь глюкозы.
8) Ограничить употребление соли, перца и горчицы.
9) Исключите из рациона легкоусваемые углеводы.
10) Использовать заменители сахара.
11) Пейте больше воды, а так же 100 % натуральные соки без добавления сахара.
12) Больше запекайте и варите пищу.
Иллюстрация к статье: