Высокий уровень кислотности в организме увеличивает вероятность диабета

Высокий уровень кислотности в организме увеличивает вероятность диабета

Кислотность напрямую влияет на пищеварение и усвоение пищи. Иногда вырабатывается слишком много желудочного сока, что ведет к повышенной кислотности. Также повышению кислотности способствует потребление определенных продуктов.

Такие продукты не способны подарить на долгое время чувство сытости. Это может навредить как самому желудку, так печени и поджелудочной. В целом при повышенном уровне кислотности нарушается выработка инсулина. Из-за повреждения клеток инсулин вырабатывается нестабильно и в недостаточных количествах.

Возможный результат — диабет. Плюс, изменяются показатели потребления сахара клетками. В итоге концентрация сахара в крови подскакивает. Хроническая повышенная кислотность тормозит метаболизм сахара. Кстати, активное потребление продуктов, повышающих кислотность, продуктов с животными белками, провоцирует набор веса. А лишний вес напрямую связан с диабетом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.