В США врачам удалось полностью вылечить рак груди четвертой стадии

В США врачам удалось полностью вылечить рак груди четвертой стадии

Врачам в США удалось спасти женщину с терминальной стадией рака груди, сообщает ВВС. Как отмечается в исследовании, опубликованном в журнале Nature, экспериментальная методика позволила полностью уничтожить раковые клетки.В рамках терапии в кровь пациентки, Джуди Перкинс, ввели 90 миллиардов иммунных клеток, а также препарат, который «растормаживает» иммунную систему.

Как отметили авторы методики, по сути лечение больше всего напоминает охоту.
На первой стадии врачи анализируют опухоль, чтобы идентифицировать редкие генетические изменения, способные сделать раковые клетки видимыми для иммунной системы. На второй стадии ученые внимательно следят за белыми кровяными тельцами, которые атакуют опухоль, и выделяют наиболее успешные из них. Наконец, на третьей стадии эти тельца, специально выращенные в лаборатории, в большом количестве вводят в кровь пациента.

Два года назад Джуди Перкинс была диагностирована четвертая стадия рака: болезнь быстро распространялась и не поддавалась лечению традиционными методами. В печени женщины были опухоли размером с теннисный мяч, метастазы распространялись по всему телу; врачи прогнозировали, что женщине осталось жить не более трех месяцев. Джуди дала согласие на экспериментальную терапию и первые результаты не заставили себя ждать:

«Примерно через неделю после начала терапии я начала что-то чувствовать. В моей груди была опухоль, и я чувствовала, как она сжимается. Еще в одну-две недели она совсем исчезла»
Сейчас 49-летняя пациентка полностью здорова.

Врачи из Национального института рака США говорят, что эта методика все еще считается экспериментальной и требует дальнейшего изучения, но со временем, если тесты будут положительными, она сможет стать основой терапии для всех видов рака.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.