Употребление популярного подсластителя не приводит к раку

Употребление популярного подсластителя не приводит к раку

Сукралоза — искусственный подсластитель, входящий в состав низкокалорийных продуктов, например, жвачки и диетической газировки. Некоторые ученые считают, что сукралоза повышает риск рака. Сотрудники Лондонского университета проанализировали данные предыдущих исследований и пришли к выводу: это не так.

Исследователи установили, что даже превышение рекомендуемой нормы потребления сукралозы не было связано с раком. Ученые считают основными факторами риска онкологических заболеваний курение и ультрафиолетовое излучение

Кстати, физическая активность снижает риск 13 видов рака. Это выяснили исследователи из Национального института онкологии США, проанализировав данные о физической активности 12 групп добровольцев. В целом активный образ жизни уменьшал вероятность развития рака на 7%. Масса тела и курение не влияли на большинство корреляций.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.