Ученые изучили механизм зуда при экземе

Ученые изучили механизм зуда при экземе

Исследователи из Университета штата Северной Каролины (North Carolina State University) определили специфический нейропептид, связанный с передачей сигналов зуда у лабораторных мышей с атопическим дерматитом. Работа проливает свет на пути передачи ощущений зуда от периферической нервной системы (кожа) к центральной (спинной мозг).

Актуальность проблемы
«Сигнал идет от нейронных окончаний, находящихся в коже, через ганглии дорсальных корешков (DRG), которые являются скоплением сенсорных клеток, расположенных в корешке спинномозгового нерва, а затем к спинному мозгу. Нам интересно узнать, как часть этого пути от DRG к спинному мозгу работает с точки зрения сигнализации зуда при хроническом заболевании кожи», — говорит Сантош Мишра (Santosh Mishra), сотрудник кафедры неврологии штата Каролина.

Атопический дерматит, иногда называемый экземой, представляет собой хроническое заболевание кожи, которое вызывает постоянный зуд. Мишра и соавторы исследовали белок или цитокин, называемый интерлейкин-31 (IL-31), который чрезмерно продуцируется у пациентов с атопическим дерматитом и участвует в провоцировании зуда.

«Мы знаем, что, когда IL-31 связывается с рецептором нейронов в коже, эти нейроны передают сигнал в нейроны DRG, называемыми TRPV-1, которые затем передают сигналы в спинной мозг», — говорит Мишра. «Мы хотели выяснить, какой нейропептид участвует в «переключении» между DRG и спинным мозгом».

Материалы исследования
Группа изучила нейропептид Natriuretic polipptide B (NPPB), который высвобождается нейронами TRPV-1 в DRG, когда IL-31 связывается с рецепторами в коже. Чтобы проверить, участвовал ли NPPB в передаче зуда в спинной мозг, Мишра и соавторы использовали IL-31, чтобы вызвать зуд у мышей. Они сравнивали нормальных мышей с мышами без рецепторов NPPB и с мышами, которые не могли продуцировать NPPB.

Результаты научной работы
Они обнаружили, что зуд уменьшился на 70-80 процентов у мышей без нейропептидного NPPB или его рецептора, что указывает на то, что NPPB играет определенную роль в пути передачи зуда.

«Наша работа показывает, что NPBB действует на нейроны в спинном мозге и играет важную роль в этом сигнальном пути», — говорит Мишра. «Наши последующие шаги состоят в том, чтобы опираться на эту работу, потому что нейроны, которые экспрессируют NPBB, могут экспрессировать более одного нейропептида. Возможно, мы сможем идентифицировать другой рецептор, вовлеченный в связь между периферической и центральной нервной системой, для хронического зуда, связанного с экземой».Авторы другого исследования утверждают, что экзема развивается при отсутствии естественной кислоты.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.