Тут-тук, это я – климакс!

Тут-тук, это я – климакс!

— Как у вас с личной жизнью?

Муж у меня молодой и достаточно продвинутый мужчина.

В свои 38 лет активно занимается спортом, следит за всякими новинками, пользуется Google и общается с коллегами в социальных сетях. Вот вчера, например, я уже почти уснула, когда он пришел в спальню, лег рядом и положил руку мне на бедро, давая понять, что не против заняться сексом. А я сделала вид, что сплю. Зачем я так с ним? Люблю ведь его, мы всего 5 лет вместе. Но в последнее время либидо почти на нуле. Мне приятно, когда он рядом, обнимает меня, целует, но вот сам секс уже не заводит. Ходила к сексологу, он сказал, что в моем возрасте – 44 года – уже одних поглаживаний недостаточно для страсти. Все-таки работа, домашние дела и маленький ребенок добавляют усталости, голова перегружена, нужно периодически устраивать перезагрузку: отпуск, романтические выходные.

— И что вы сделали?

Так отпуск же планировать надо, а у меня такая усталость, что хочется лечь и лежать. Вот и лежу, в основном, ночами. Потому что бессонница совсем замучила. Ночью часто стала просыпаться от того, что жарко. Иногда потею сильно в паху и между грудей, иногда это просто чувство жара, идущее от ног до шеи. И днём такое случается. Причем никогда не знаю, когда снова станет жарко и с чем это связано. Просто внезапно жар поднимается по телу и резко ударяет в лицо. Такое чувство, будто голова находится в печи, выступает пот на лбу. Сразу лицо краснеет. Все это длится пару минут, а потом появляется озноб — так холодно, как будто дышу ледяным воздухом, лежа на снегу. Меня в последний раз это так сильно испугало, что я записалась на прием к терапевту. Но он мне сказал, что это, скорей всего, ВСД. Прописал не смотреть телевизор на ночь и попить успокаивающие сборы. Я попробовала, но лучше не стало.

Вот и на прошлой неделе пришла к ребенку на утренник в детском саду. Разделась — холодно, кофточку накинула — опять потею. И так сто тысяч раз. Причем смотрю на окружающих мам, всем комфортно. И белая ворона я не только в этом. Пока дети читали стихи со сцены, я несколько раз доставала платочки. Все-таки я стала очень чувствительна в последнее время. Чуть что, сразу в слезы. Муж приготовил на ужин спагетти, а не гречку с курицей – я обиделась и отказалась ужинать, ребенок испачкал новый комбинезон на прогулке – отругала его, а потом рыдала, что я плохая мать. И так во многом. Даже на работе стала срывать на подчиненных по пустякам. Когда я отчитала секретаря Любочку за не пишущую ручку на столе, то поняла, пора лечить нервы. Все-таки это не дело, когда настроение вмиг меняется на 180 градусов. Сходила на прием к неврологу. Там мне снова прописали успокаивающие сборы и побольше отдыхать. Только когда это делать, если на руках маленький ребенок и активный карьерный рост вкупе с личной жизнью?

— А с питанием у вас как?

Вы прям сразу на больную мозоль. Я буквально заставляю себя есть. А потом ругаю себя, что поправилась. Знаете, я очень набрала в последнее время, особенно в талии. С диетологом уже общалась, но она дала стандартные рекомендации, эффекта большого нет. Собралась уже пить препараты для похудания, но начиталась про побочные эффекты.

Смотрю на себя в зеркало и хочется плакать. Муж утешает, говорит, что любит меня в любом образе и снова на секс намекает. А я аж вздрагиваю! Как вспомню эти болезненные ощущения во время близости, так никакого секса не хочется. Из-за сухости влагалища теперь невозможно получать удовольствие, как раньше. Позвонила и пожаловалась подруге, она сказала, что это может быть началом климакса. Но мне же только 44! Этого не может быть. Пока страдала по этому поводу, увидела рекламу сайта – climax.ru

Ой, мамочки, так это же про меня. Это же я, доктор! Зашла на сайт, посмотрела, почитала и пришла в ужас. У меня что – климакс? Это же катастрофа. Поэтому я и пришла к вам. Что мне делать?

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.