Торт «Зимняя вишня»

Торт «Зимняя вишня»

Очень вкусный тортик «Зимняя вишня», ни одно домашнее застолье не обходится без десерта. Так вот этот замечательный, воздушный торт в меру сладкий с приятной вишневой кислинкой обязательно всем понравится. Для изготовления торта инвентарь кондитерский можно приобрести на сайте http://la-torta.ru/catalog/rezaki.

Ингредиенты:

430 грамм хлебопекарной муки пшеничной;

Масло сливочное 250 грамм (обязательно размягченное до 24-25 градусов);

1 кг. сметаны 25%;

460 гр. сахарного песка;

одна чайная ложка разрыхлителя;

Соль мелкая поваренная по вкусу;

Вишня без косточек — 200-260 граммов.

Порядок действий:

1. Для приготовления бисквитного теста выкладываем 225 граммов густой, жирной сметаны в большую чашку, добавляем в плошку к сметане разрыхлитель и размешиваем.

2. Размягченное до 24-25 градусов(комнатная температура) маслице взбиваем на протяжение нескольких мин., в большой плошке,

в ходе всыпаем сахарный песок. Прибавляем 225 граммов сметаны, с разрыхлителем и все компоненты продолжаем перемешивать большим венчиком или кухонным миксером.

3. Далее понемногу всыпаем пшеничную муку, ни на секунду не прекращая взбивать компоненты. Готовое бисквитное тесто для тортика «зимняя вишня» необходимо несколько мин. измять вручную.

4. Далее делим его на 13-14 равноправных элементов, скатываем из полученных элементов шарики и сворачиваем каждый в небольшие кусочки пищевой пленки. Поставим массу в холод в 2-3 минуты.

5. Этим временем в плошке размораживаем вишню, в случае если она до приготовления тортика была замороженная, и сливаем ненужную жидкость отбросив ягоды на дуршлаг.

6. По истечении времени извлечь из морозильника тесто и раскатываем каждый шар в полоску, в центр полосы выкладываем подготовленную вишневую начинку.

7. Теперь же осторожно сворачиваем полученные полоски в трубочку, а окончания её хорошо объединяем и отрезаем. Ставим трубочки в подогретую вплоть до 218 градусов духовку и выпекаем в течение 16-19 мин.

8. Этим временем готовим сметанный крем, перемешиваем в плошке 775 граммов жирной, густой сметаны с 250 граммами сладкого сахарного песка и внимательно взбиваем данную сметанную массу на высокой скорости миксера как минимум 13 мин.

9. Как только трубочки несколько охладятся, принимаемся собирать их на тарелке в пирамиду.

В основу укладываем 5 трубочек, которые тщательно смазываем сметанным кремом, далее 4 трубочки и крем, затем 3 и крем, 2 и крем, и в вершину укладываем последнюю одну трубочку.

10.Ставим тортик «Зимняя вишня» в холод часов на 13-14 для пропитки.

11.Готовый тортик украшаем по собственному вкусу.

Автор: Варвара Павлюкова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.