Тайны гинекологии: стоит ли водить мужчину по консультациям и озвучивать диагнозы

Тайны гинекологии: стоит ли водить мужчину по консультациям и озвучивать диагнозы

Меня всегда удивляли мужчины в женских консультациях. Нет-нет, речь не о гинекологах, которые трудятся над решением наших проблем. Но вот в коридорах и очередях поликлиник представители сильного пола выглядят как минимум неуместно. У всех разные точки зрения на это, но нужно ли вести благоверного с собой на прием к врачу? Так ли необходимо его присутствие на родах? И надо ли супругу знать обо всех болезнях второй половины?Сидя в очереди к гинекологу, невольно обращаешь внимание на мужчин, которые почему-то тоже там находятся. Само их присутствие в «женской обители» уже представляется странным, кажется, что просто перепутали кабинеты. Но нет, они часто выступают в качестве моральной поддержки, причем вне зависимости от своего желания.

Женская консультация

Один сидит, покрывшись испариной, вытирает пот со лба и смущенно осматривается по сторонам, второй уткнулся в смартфон и мыслями далеко отсюда, третий пытался «отпроситься» подождать в авто, но его спутница грозно смотрит, давая понять, что «назад дороги нет». И ладно в центрах планирования семьи или на «беременном» УЗИ присутствие мужчины обоснованно, но ожидание жены под дверью кабинета гинеколога довольно комично со стороны. А на женских форумах мнения на этот счет сложились совершенно противоположные.

Светлана, 33 года

«Везде и всегда ходим с мужем вместе. Ни он без меня никуда, ни я. И в горе, и радости, так сказать. И водить его всегда буду с собой на прием к врачу, пусть знает, как сложна наша судьба. Тайн у меня нет. Кого еще с собой взять для поддержки? Правда, Петя постоянно просит оставить его в машине, но пусть другие видят, что я женщина замужняя».

Лилия, 29 лет

«Вот не могу понять. Сижу на стульчике, жду приема, диваны мужики заняли, ждут своих жен. К сожалению, редко кому хватает такта уступить женщине место без соответствующей просьбы. И смущают они меня. С соседками по очереди словом не перекинуться. И хорошо еще, если врач не станет в коридоре уточнять нюансы применения свечей. Или двери не откроет настежь, хотя пациентка не успела одеться. Притащили мужчину с собой в женское царство, ну оставьте его на улице, а лучше не тащите вовсе!».

Роддом

О мужчинах на родах слагают легенды. Одни рвутся увидеть первые минуты жизни своих детей, вторые боятся самой мысли об этом. Но другое непонятно – зачем силком тащить в родильный зал будущих отцов, которые не хотят видеть не самую приятную процедуру? Дело в том, что у всех разные уровни стрессоустойчивости и живописные кадры появления на свет отпрысков действительно могут нанести серьезный урон психике.

Конечно, есть те, кто в состоянии петь песни, глядя на рождение своих наследников, как актер Никита Джигурда, который сделал роды жены Марины Анисиной достоянием общественности. Но большая часть мужчин к подобным подвигам не готова, причем дело не в отсутствие храбрости, а в слишком сильных переживаниях, которые они не могут вынести.

Больница

Нередко у нас случаются серьезные проблемы по гинекологии и тогда остро стоит вопрос – посвящать в них мужа или пусть остается в неведении. Часто можно услышать мнение, мол, не надо ему знать лишнее, если испугается диагнозов, посчитает неполноценной и сбежит к здоровой особи. Но что это? Опасение остаться одной, а так, хоть плохонький и эмоционально незрелый, но замужем? Почему мы так цепляемся за тех, чья преданность под большим сомнением?

Пусть часть женщин и думает, что надо скрывать реальное положение вещей, но вряд ли надо жертвовать собой ради «любви». Не уверены, что партнер не убежит, узнав о каком-то вашем заболевании? Так почему держаться за него мертвой хваткой? Ведь в реальной совместной жизни есть место не только романтике, но и преодолению препятствий. Причем их всегда хватает, задумайтесь, зачем вам коротать век с ненадежным человеком, от которого тщетно ждать помощи?

Не так давно наблюдала удручающую ситуацию. В онкоцентре после операции лежала моя родственница и ее соседка по палате сокрушалась, как же ее драгоценный супруг проведет несколько месяцев без интима, не пойдет ли «налево». То есть не о своем выздоровлении она пеклась, хотя дело серьезное – все внутренние женские органы удалили, а о телесном комфорте муженька. Вот как так? Хочется сказать, чтобы женщины любили и ценили себя. Ведь мы у себя одни.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.