Сыр в детском питании

Сыр в детском питании

Всем хорошо известно, что сыр это очень полезный продукт. Он содержит аминокислоты, большое количество кальция, витамины и его белок прекрасно усваивается организмом почти на 95%. Врачи рекомендуют начинать давать детям сыр от полутора лет.

Какие же самые подходящие виды сыров для малышей? Наиболее подходящий сыр для детского питания — это полутвердый, затем – твердый и уж потом мягкие сыры. Вообще чем старше ребенок, тем более разнообразный ассортимент сыров вы можете ему предложить. Вот основная классификация сыров: мягкие (Рикотта, Фета, Моцарелла, Камамбер, Бри, Мончестер), полутвердые(это наиболее привычные нам -Российский, Голландский, Эдам, Гауда, Рокфор), твердые (Маасдам, Пармезан, копченые сыры) и плавленые. Плавленый сыр это не полноценный сыр, так как там присутствует жир растительного происхождения. Для детей очень полезен сыр изготовленный из козьего молока.

Кстати сыры из молока козы являются деликатесными и включают в себя любую плотность: от мягкой до твердой. Попробуйте предложить своему ребенку такое угощение, как детская сырная тарелка. А мы расскажем, как собрать её правильно. Не стоит стремиться расположить на детской тарелке как можно больше видов сыра, а лучше обойтись всего несколькими. Итак, первым видом сыра, который мы разместим на тарелке, будет мягкий (Фета, Моцарелла). Подается он обязательно с чем то сладким. Лучший вариант это черничный джем. Но можно использовать и джем из черной смородины. Далее укладываем козий сыр. Его мы предложим в сочетании с джемом из клюквы или инжира. Рядом с козьим сыром добавляем нарезанный кубиками твердый сыр (Чеддер). И последний – это мягкий сыр из коровьего молока. Например, Бри. Лучше выбирать его молодым, так как чем дольше он созревает , тем острее становится. Бри считается одним из самых универсальных сыров, так как прекрасно подходит не только к праздничному столу, но и к обычному обеду. Завершаем оформление сырной тарелки — в середину кладём виноград, орехи и сухофрукты. На отдельном блюде маленьким гурманам рекомендуется предложить зеленые яблоки, нарезанные дольками и несоленое печенье.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.