Сладкоежкам угрожает рак поджелудочной железы

Сладкоежкам угрожает рак поджелудочной железы

Люди, в рационе которых содержится большое количество сладостей, вызывающих резкое повышение уровня сахара в крови, больше рискуют заболеть раком поджелудочной железы, чем те, кто питается разумно.

В исследовании, проведенном итальянскими учеными, приняло участие 1000 человек. После анализа данных оказалось, что у тех волонтеров, которые ели больше продуктов с высоким содержанием сахара (высоким гликемическим индексом), риск развития рака поджелудочной железы был выше в сравнении с теми, кто предпочитал пищу с низким содержанием сахара (низким гликемическим индексом)

. При этом ученые не нашли связи между общим количеством углеводов в рационе и раком поджелудочной железы. Также они выяснили, что потребление фруктов и овощей связано со сниженным риском развития этого опасного заболевания.

Гликемический индекс указывает на то, как быстро после употребления того или иного продукта в крови повышается уровень сахара. Белый хлеб и картошка – продукты с высоким гликемическим индексом, к примеру, приводят к резкому повышению уровня сахара в крови. А вот бобовые, соя, йогурты и крупы – продукты с низким индексом, способствуют его медленному повышению.

Таким образом, чтобы снизить риск развития такого опасного заболевания, как рак поджелудочной железы, следует употреблять поменьше кондитерских изделий, сладких напитков и варенья, и налегать на фрукты, овощи и крупы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.