Шашлык и гриль – путь к раку?

Шашлык и гриль – путь к раку?

Сотрудники Национального института рака Великобритании утверждают, что подгоревшее мясо не только неаппетитно выглядит и теряет свои вкусовые качества. Жареные и закопченные говядина, курятина и свинина таят в себе куда большую опасность.

Готовящаяся на гриле пища подвергается воздействию высокой температуры, что провоцирует изменения в ее структуре – мясной белок начинает превращаться в гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды, проще говоря, канцерогенные вещества.

Обуглившиеся кусочки, некогда звавшиеся мясом, могут вызывать рак желудка, толстой кишки и предстательной железы. Однако не стоит отчаиваться и отказываться от любых блюд. Специалисты знают несколько способов, которые помогут избежать смертельной опасности.

Сократите время приготовления блюда. Это совсем не означает, что отныне придется есть только полусырое мясо. По мнению экспертов, положив его в микроволновую печь на минуту – 90 секунд, вы экономите время и делаете вашу пищу безопасной.

Кстати, что касается овощей на гриле, то здесь можно не переживать – даже обугленные части съедобны и не принесут вреда.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.