Секреты японской кухни

Секреты японской кухни

Каждый, наверное, согласится с тем, что Япония — страна загадок, где население почти не страдает от ожирения и своим долголетием превосходит жителей других стран. Но мало, кто задумывается, что секрет здоровья и долголетия — это кухня! Да, именно, кухня, здоровая и вкусная, богатая и разнообразная. Сегодня японская кухня популярна как никогда. И для того, чтобы побаловать себя такими блюдами, как: мясо-суп, суши, роллы, теперь не обязательно идти японский ресторан и бар.

Например, можно заказать роллы через интернет. Есть суши Харьков доставка круглосуточно на сайте http://tuktuk.ua/cushi — это официальный сайт компании Tuk-Tuk.

Также можно самостоятельно приготовить еду дома. Сейчас на полках супермаркетах возможно найти, если не всё, то практически всё, что для этого необходимо. Во-вторых, вы можете наблюдать эти японские деликатесы в меню любого достойного заведения. Не удивительно, ведь японская кухня – это нечто особенное, изысканное, но в то же время, очень простое.

А секрет в том, что японцы очень щепетильно относятся к выбору продуктов, поэтому на стол попадают только самые лучшие и самые свежие. Не зря говорят, что у японцев культ свежести. Японские повара стараются как можно меньше подвергать продукты термической обработке, это обеспечивает сохранность питательных веществ, естественность и натуральность продукта – что и является главным критерием кулинарного искусства жителей Японии.

Даже в супермаркетах Японии дата упаковки продуктов указана с точностью до получаса. Также для японцев очень важна законченность шедевра. Речь идет о посуде и эстетике оформления блюд. Наверняка, вам приходилось слышать, что японцы едят глазами, и если блюдо не радует взор, то вряд ли оно порадует желудок. Поэтому они очень строго относятся к выбору посуды. Она должна быть дорогой и красивой, причем, важно все до мелочей: форма, цвет, все это имеет огромное значение. А еще, острый нож — является главным атрибутом японских поваров, ибо, как говорят сами японцы, тупым предметом шедевра не создать.

Автор: Варвара Павлюкова

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.