Русская национальная кухня

Русская национальная кухня

Национальная кухня современной России богата как своей историей, так и выбором кулинарных рецептов. Современная кухня состоит из многочисленных блюд и каждое из них имеет несколько способов приготовления. Классические блюда Традиции русской кулинарии заложила в основной степени русская печка. Дело в том, что температурная обработка ингредиентов в крестьянской России велась с помощью томления, выпечки, варки и тушения. Закрытая русская печь не позволяла готовить жареные блюда.

Многообразие запеченных, вареных, жидких блюд и обуславливает традиции и особенности старинной русской кулинарии. Похлебки, супы подавались всегда первыми. Борщ, рассольник, ботвинья, солянка, грибной суп, окрошка, уха, щи были самыми популярными жидкими блюдами. В книгах по кулинарному искусству насчитывается более десятка рецептов одних только щей. Щи можно включить в поминальное меню, а где провести поминки можно узнать на сайте https://cafe-pominki.ru/pominki-v-yuzao/.

Вторым к столу, как правило, подавалась каша. Она была общепринятым блюдом, вне зависимости от времени или места. Популярность каш объяснялась разнообразием зерновых выращиваемых в России и легкостью приготовления. Для получения более мягкой консистенции каши и сокращения времени приготовления зерна круп дробили. Масло, мед, а также фрукты служили основной заправкой для каши. Появившийся в России картофель, со временем становится очень популярным. Он заслужил звание «второй хлеб». Печеный картофель, картофель в мундире, наряду с кашей и по сей день составляют важную часть русской народной кухни. Некоторые кушанья русской кухни не пользуются популярностью у народов мира. К ним относятся соления и маринады. Самые распространенные — квашеная капуста, соленые огурцы, а также грибы. Рецепты этих закусок традиционно передаются семьями из поколения в поколение.

Интересно, что специфичными только для России салатами являются оливье и винегрет. Также неизменным атрибутом праздничного застолья по праву считается холодец. Популярные национальные напитки. Пожалуй, к самым известным напиткам относятся квас, морс, а также кисель. Насчитывается около десятка способов приготовления кваса. Из фруктов и ягод готовятся кисели и морсы, которые дополнят любой праздничный стол. Традиционным русским напитком также считается медовуха. Но самым распространенным напитком и атрибутом праздничного стола является русская водка. Выпечка Изначально выпечка готовилась из дрожжевого опарного теста.

Характерно, что русские повара начали использовать опару гораздо раньше, чем кулинары других стран. К популярной выпечке, конечно, относятся пирожки, пироги, а также расстегаи. Нельзя обойти вниманием русский пряник. Во времена, когда сахара не было вовсе, пряники изготовляли с медом. Посему пряник звался медовым хлебом. Самые известные пряники в России это Тульские. Блины и хлеб Русские блины широко известны в мире. Классические русские блины сначала были толстые и пеклись они из дрожжевого теста. Затем с приходом в Россию европейской кухни стали также выпекаться тонкие блины. Классическим русским хлебом считается хлеб, выпеченный из ржаной муки. На столе было много хлеба, особенно к жидким блюдам — щам, похлебке, ухе, окрошке.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.