Противозачаточное ожерелье — будущее контрацепции

Противозачаточное ожерелье — будущее контрацепции

Вероятно, в ближайшем будущем планирование зачатия ребенка станет для представительниц женского пола чем-то обычным, как надеть часы. Или браслет, серьги, ожерелье…На сегодняшний день группа ученых из Технологического высшего учебного заведения Джорджии проводит опыты с контрацептивными украшениями. За основу взята популярная методика использования трансдермальных пластырей, которая уже активно применяется для введения медикаментозных средств, куда входят препараты от укачивания и вредных привычек, а также для снижения симптоматики менопаузы и другое.

Трансдермальные противозачаточные пластыри, кстати говоря, уже можно приобрести. Но подобная задумка, объединить их с ювелирными украшениями, посетила гениальные умы первый раз. Хотя идею нельзя недооценивать. Для тех представительниц женского пола, которые не представляют своего выхода в свет без красивого ожерелья и сережек, новый способ защиты от нежелательной беременности может стать настоящим спасением. Это позволит на регулярной основе принимать лекарство и минимизировать риск очередной раз запамятовать и не выпить таблетку.

Методика создания новинки следующая: противозачаточные гормоны находятся в пластырях, которые будут наклеены в определенные зоны аксессуаров, находящихся в тесной связи с кожным покровом — это поможет медикаменту попасть в кровоток.

Пластырь сделан в три слоя, что внешне может напомнить сэндвич: первой идет непроницаемая подложка из клея для соединения с украшением, далее, прослойка с гормонами, и третья подложка — клей для кожного покрова, который способствует присоединению к коже. Проникнув в организм, медикаментозное средство попадает в кровь и распространяется во все участки тела.

Касаемо сережек, то в этом случае пластырь прикрепляется на зажимы для пуссет, что позволяет менять украшение. Для аксессуаров с прочими видами креплений технология неприменима.

Новую разработку уже испробовали на животных. Пластыри, приклеенные на пуссетных замочках и включающие в себя гормон левоноргестрел, присоединяли к кожному покрову лысых крыс. Чтобы воссоздать снятие аксессуара перед уходом на сон, ученые использовали противозачаточное средство только 16 часов, а после снимали пластырь на 8 часов. По результатам эксперимента стало известно, что даже при уменьшении уровня гормона в крови в этот момент времени, его количество остается в норме.

Теперь планируется запустить клинические опыты на людях. Впрочем, можно не ждать каких-либо сюрпризов, ведь методика создания противозачаточных украшений уже активно применяется людьми, но только в виде пластырей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.