Пристрастие к японской кухне может вызвать проблемы с щитовидкой

Пристрастие к японской кухне может вызвать проблемы с щитовидкой

Ассоциация диетологов Австралии провела исследование и сделала тревожное заключение: люди, употреблявшие в пищу слишком много суси и роллов, могут столкнуться с проблемами со здоровьем. Дело в том, что водоросли, используемые в традиционной японской кухне, оказывают сильное воздействие на щитовидную железу, сообщает MED India.

Из-за высокого содержания йода в данных блюдах исследователи не рекомендуют потреблять в неделю более 2-3 роллов. По подсчетам экспертов, ссылающихся на Пищевые стандарты Австралии и Новой Зеландии, один ролл может содержать до 92 микрограммов йода. Между тем, суточная норма потребления йода составляет 150 микрограммов.

Известно, что йод играет одну из ключевых ролей в работе щитовидной железы. К примеру, о его возможной нехватке можно судить по гормонам щитовидной железы. Для выявления уровней гормонов врачи прибегают к анализу крови. В случае подозрения на проблемы проводится УЗИ железы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.